楼主: 芜湖健康网

1月11日名医在线谈儿童青少年视力健康

近年来我国儿童青少年近视发生率呈上升趋势,中小学生近视率飙升,其中每两个孩子就有一人近视。未来将面临80%-90%的成人近视。而且,近视发病的年龄越来越小。

1月11日(周四)下午14:30——16:00芜湖健康网特邀芜湖市眼科医院视光科陈宁虹主任做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于儿童青少年视力健康的问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(1月11日下午2:30——4:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“儿童青少年视力健康”这一主题进行详细解读。

陈宁虹

芜湖市眼科医院视光科主任,硕士研究生,住院医师。毕业山东中医药大学眼科学专业。曾在北京同仁医院眼肌科进修学习。擅长小儿斜视、弱视及屈光不正的诊治。在近视防控方面有较深入的研究。曾在国内外期刊杂志上发表科研论文数篇。

帮转:我儿子今年上一年级,学校体检说他有远视,远视不是老人才会有吗?小孩为什么会有?

帮转:小孩小学时左眼近视150度,右眼200度,现在初二度数已经涨到了400度和450度,怎样才能让度数不再增加?

手机报读者138****3145:小孩今年五岁,视力未达到1.0算是近视,弱视吗?可以矫正吗?

手机报读者189****5120:女,20岁,屈光手术后四个月了,是否可以佩戴日抛型隐形眼镜?

手机报读者138****8578:孩子今年18岁了,近视300度,可以做飞秒激光手术吗?手术前,需要做哪些准备?

手机报读者137****0899:男孩,8岁7个月,右眼近视500度,左眼200,六岁发现近视的,现在觉得度数增加的好快。有什么好的治疗方法?如果做手术的话,孩子痛苦吗?手术后还会复发吗?

手机报读者139****4565:飞秒激光治近视要住院多少天?我市眼科医院做这样的手术需要多少钱?双眼

手机报读者177****4564:男,27岁,双眼近视均250度,县里医院验光说我没有散光,但是我单眼看东西左眼颜色相比起右眼来颜色偏冷,右眼偏暖,这是怎么回事?怎么样检查?
另外想问医生我这个年纪,近视还会继续增加吗?

手机报读者187****6534:我宝宝今年小学四年级,这段时间以来夜里写作业里总叫着眼睛胀痛,觉得灯光晃眼晃的疼,这种情况下要去医院治疗吗?