学习PS习作

学习PS习作

原图

原图

原图

习作(换天空背景,加彩虹)

希望得到老师们指点。谢谢!
欣赏、学习。

地平线及建筑楼群倾斜纠正得很好,整体调整为极浓的兰紫色色彩不太适合。谨作参考。

周明华 发表于 2017-12-23 14:34
地平线及建筑楼群倾斜纠正得很好,整体调整为极浓的兰紫色色彩不太适合。谨作参考。 ...

太感谢老师指点了。我也没学习,只是摸索着尝试。太需要老师的指点了。再次谢谢老师!

谢谢老师。我好希望得到老师指点。

春驻君心老师,这幅图片属普通城市风光纪实题材,色彩夸张需有度。您的雕塑公园组图摄构创意很好,该题材色彩夸张、创意一点是可接受的。发一幅我刚试做的这幅城市风光图交流 163729tqd1qmo6m99d4d9d.jpg.jpg 一下,我的此图做法是否保守,仅作参考。

周明华 发表于 2017-12-23 22:11
春驻君心老师,这幅图片属普通城市风光纪实题材,色彩夸张需有度。您的雕塑公园组图摄构创意很好,该题材色 ...

真诚感谢周老师无私指导,老师那么忙还单独给我指导让我太感动了。我一定好好系统学习一下摄影后期。

我又试着学习给这一张图换背景,感受有两点,一是分界线要清楚,二是选择背景图片要合适。还有就是不能调的太过了。不知道对不对。

原图

习作
学习换背景 小图.jpg

评分

今天快乐 + 10
好像 + 10
清幽 + 10

春驻君心老师,您感悟很快,这幅图片后期调控的总体色彩看得舒服多了,应该说是成功的。非常点赞!

周明华 发表于 2017-12-25 09:22
春驻君心老师,您感悟很快,这幅图片后期调控的总体色彩看得舒服多了,应该说是成功的。非常点赞!  ...

周老师您好,感谢老师一直手把手指导鼓励呀!老师的点拨让我有了思路和方法。说实话,现在像您这样的无私指导一个陌生摄影爱好者老师太少了。我也不知道用什么感谢话来表达我的激动心情。我要更加好好学习,又练习了一张,不知道是不是达到要求了。还希望老师再指点一下,谢谢!

原图

习作

评分

清幽 + 10

习作做得很好,色彩也很好。但作为作品,还是略显单调,叠上一群鸟儿,画面就更活泼、有生气了。 原图是一幅高调花卉作品,是很好的素材,配上毛主席的“咏梅”手写诗,也是很好的创作。附上图例,仅作参考。时间有限,我做的也一般。
160855rzqo7lspowgxzww3.jpg - 副本.jpg

评分

今天快乐 + 10
好像 + 10 很给力!
清幽 + 10 赞一个!