芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 芜湖健康网

11月3日名医在线解读糖尿病视网膜病变

读者189***5768:医生,我妈妈得干眼病,我就特别害怕自己也会得。但是,这个时代年轻人工作和生活不用电脑不用手机不现实。可是看妈妈眼睛那么痛苦又怕自己也会那样。怎么办呢?希望医生能解答我的疑惑

读者139***1224:
早产儿视网膜病变该怎么治疗?会影响他以后的视力吗?

妈妈有糖尿病,现在想做白内障手术可以吗?

我有高度近视,最近眼睛雾蒙蒙的,医生说眼低变性。请问有什么办法改善?

奶奶八十六岁,有糖尿病,心脏血压正常,今年白内障导致只能看到影子,可否做手术?

糖尿病眼病用什么眼药水?

二型糖尿病肾病眼病吃什么要好?

浪漫满屋 发表于 2016-11-3 10:40
请问挑了沙眼后还会再长吗?怎样才会不再长沙眼?

您好,沙眼是衣原体感染引起的,一般不许要挑,我们眼科一般挑的是沙眼引起的眼结石,眼结石挑除后,有再长的可能,沙眼需要进行药物治疗。

盒饭八块 发表于 2016-11-3 10:40
尊敬的大夫,您好!我今年39岁,南陵县人,男。一直不知道自己有糖尿病,今年7月底左眼视物模糊,有血块阻 ...

您说的这种情况考虑左眼已经是糖网导致的玻璃体积血了,因尽早手术,以清除积血,观察眼底病变情况,进一步治疗。其术后效果主要根据其眼底情况不同而定,因现在积血挡住了眼底,所以无法看清眼底,故及早手术很重要,如果眼底情况还好,则效果一般较好。另外,右眼要积极激光治疗,以免发生左眼同样的情况。具体情况可来我院检查,已确定手术时间。

芜湖手机报读者 发表于 2016-11-3 10:45
读者138***2432:
我母亲糖尿病视网膜病变,现在还在一院内分泌科降糖,请问降糖到正常范围后多久可以转到 ...

如果糖尿病视网膜病变达到需手术的阶段,就要尽早手术。首先控制血糖,如果空腹血糖能控制在8.1一下,就可以进行眼科手术了,就可以转至我院进一步治疗。手术的风险程度,主要根据其现在眼底情况不同而定,我院张雷主任对该手术经验丰富,您可以术前请张主任诊断,以确定具体方案。