芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

11月3日名医在线解读糖尿病视网膜病变

11月3日(周四)下午14:30——16:00芜湖健康网特邀芜湖市眼科医院刘克军、俞迪靓医师做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于糖尿病视网膜病变的相关问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(11月3日下午2:30——4:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“糖尿病视网膜病变”这一主题进行详细解读。

刘克军
        2007年本科毕业于安徽中医药大学,毕业后即师从著名眼底病专家黄叔仁教授从事眼科临床工作,并于2011-2014年在安徽医科大学第一附属医院眼科攻读全日制硕士研究生(眼底病方向),毕业后继续从事眼科临床工作至今。具有中、西医双执业医师证书。擅长眼底病及泪道疾病诊断与治疗。现已能独立开展鼻内窥镜下泪囊鼻腔吻合术,泪道置管术,激光治疗眼前后节疾病,抗青光眼小梁切除术,小切口白内障囊外摘除术,翼状胬肉切除+角膜缘干细胞移植术、倒睫等手术。

俞迪靚
        硕士,医师,毕业于皖南医学院,擅长眼表及眼底疾病的诊治,在国内核心期刊发表论文数篇。

尊敬的大夫,您好!我今年39岁,南陵县人,男。一直不知道自己有糖尿病,今年7月底左眼视物模糊,有血块阻挡视力,右眼视物正常。
县医院检查才知道是糖网病,医院建议我到大医院左眼做手术,右眼激光治疗。请问医生,手术治疗的效果怎么样,手术有什么风险?如果不采取手术治疗,有没有别的治疗办法?谢谢了!

请问挑了沙眼后还会再长吗?怎样才会不再长沙眼?

读者138***2432:
我母亲糖尿病视网膜病变,现在还在一院内分泌科降糖,请问降糖到正常范围后多久可以转到贵院做眼科手术?手术失明风险大吗?

右眼有飞蚊症需要手术吗?

读者180***5897:
我母亲有轻微糖尿病不严重,半年前开始,经常低头做事时(像做针线活),眼睛就会模糊看不清。不知道是颈椎病压迫神经引起的,还是眼睛有问题,请问这会不会是糖尿病眼底病变的先兆?

我爷爷最近发现视力变模糊,是不是因为有糖尿病?糖尿病3年了

读者187***6534:
女,67岁。8月20日出现视力重影、左眼胀痛,在县里的医院检查患糖尿病视网膜病变、初期白内障。
是否需要手术?手术费用大概要多少?

读者137***4789:
病人有糖尿病,2012年做了心脏支架手术,从2014年年初有眼底出血的状况至今。
请问服用心脏药物是不是会造成眼底出血 ?该如何治疗?

读者188***3372:
糖尿病引起的左眼黄斑,从看见到看不见的过程有三个月时间(也不是一点都看不见,就是能看见影子,看不到细节,就好像眼前有一层雾)这个该怎么治?治疗效果怎么样?