芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 芜湖健康网

9月8日名医在线解读如何养护健康牙齿

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:14
一颗上牙开裂,诊所医生说牙齿钙化,根管难找,根管难通,这样还能怎么治疗? ...

您好!牙齿开裂需要根据开裂的部位和深度来决定是否保存患牙,如果无法治疗可以考虑拔除,后期行义齿修复或种植牙修复。

帮转:我的智齿附近疼!发白!智齿好像掉了!特别疼!

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:22
有一颗智齿还埋在牙龈里,拍片子的时候才发现,也不疼,需要治疗吗?

你好!根据你的描述,如果智齿没有完全萌出,对其他牙齿也没有造成不良影响,可以考虑暂时不予拔除。

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:23
医生,请问牙刷应该多久更换啊?

你好!一般建议3个月左右更换一次牙刷,如果使用过程中,刷毛变形,需要立即更换。

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:28
每天早晚都会刷牙,但牙齿还是会疼,怎么办?

你好!牙齿疼痛有很多原因,需要到医院具体检查后,才能对症治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:17
牙齿烂了只剩一个跟。可以做烤瓷牙套吗?

您好!如果是残根需要拍片了解残根是否具有保留的价值,如果可以保留在进行完善的根管治疗后可做烤瓷桩冠修复。

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:29
小孩10岁半,上颌牙倒数第二颗有个洞,请问是恒牙还是乳牙,需要补吗?

你好!建议不管是恒牙还是乳牙,最好都要检查治疗。"小洞不补,大洞吃苦"!

芜湖手机报读者 发表于 2016-9-8 14:19
最近发现牙齿缝隙变大,怎么办?

您好!根据您的主诉可能患有牙周病或者有咬合创伤的存在,建议去正规医疗机构检查治疗。

大大的黑眼圈 发表于 2016-9-8 15:14
智齿是否一定要拔除呢?偶尔有点肿痛,自己又好了,可以不去管它吗?

你好!智齿是否需要拔除要依照情况而定。如果有位置不正、缺损不易修复或治疗、反复发炎等情况,还是建议尽早拔除的。

大大的黑眼圈 发表于 2016-9-8 15:16
帮转:我的智齿附近疼!发白!智齿好像掉了!特别疼!

你好!建议去医院检查,确定疼痛的具体原因。