芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

8月25日名医在线解读老年人应该当心的三大致盲眼病

我奶奶有白内障,医生建议手术植入晶体,是否需要植入晶体?如果不植入会有什么后果?

请问近视做飞秒激光有没有风险?大概多少钱?会不会复发?

我患有罕见的遗传性的视网膜色素变性眼病,据了解日本正在临床试验,尚未攻克,国内只有保守冶疗,想了解一下像这种眼病国家有无免费跟踪建档冶疗方案,同时想知道国内哪家医院在这一病变治疗方面最先进。

我的眼睛经常发红,通常都是左眼,一个月总要红一两次,请问是怎么回事?怎么治疗?

二、二 发表于 2016-8-25 10:53
青光眼,现在一只眼睛看不见了,还有机会复明吗?

这位网友你好,青光眼患者视力无光感时,说明病眼视神经已经萎缩,这种情况是不可逆转的,青光眼一般是双眼疾病,目前最关键的是保护好另一只眼睛,到医院定期检查眼压,视力,视野,及早预防,还是可以有效控制的,以免造成双眼失明,生活痛苦。一定要重视另外一只眼的检查和治疗。

萌萌猪 发表于 2016-8-25 10:52
你好,我想替我爷爷咨询一下,白内障滴莎普爱思可以治好吗?

您好,据您阐述,您爷爷患有老年性白内障,又叫年龄相关性白内障。该疾病是因为年龄增加导致的晶状体变性、浑浊,是一种晶状体老化的病变。目前,对于老年性白内障,无特效药物。莎普爱思是诸多治疗白内障药物中的一种,只能延缓白内障的发展进程,无法治愈老年性白内障。随着疾病的发展,老年性白内障只能通过手术彻底治愈。

小孩护眼从几岁开始,几岁就可能患上近视?

芜湖手机报读者 发表于 2016-8-25 10:55
医生您好,前几个星期我眼睛感到发涨,疼痛,到医院测眼压是50多,医生说是青光眼,开了一副降压药并让我去 ...

你好,青光眼的眼部表现包括眼压增高,视力下降,视野缺损,你的眼压能够测量出是50多,首先考虑青光眼,明确诊断需要进一步检查,比如24小时眼压监测,视野检查,视神经OCT检查,等等,你最好把上海哪家医院做的检查带到医院来做进一步检查,不能忽视,如此的高眼压长期下去有导致失明的危险,请你尽快到医院检查,早发现,早治疗。

平时办公室电脑用的多,经常感觉眼睛感觉干涩,请问1度眼贴可以用吗?有没有效果?谢谢!

我妈妈60岁,眼睛发糊,模糊,但是检查眼睛没有什么问题,可能是什么导致?