芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月25日名医在线解读老年人应该当心的三大致盲眼病

有不少人上了年纪以后,眼睛就越来越模糊看不清楚,不知道是不是自己年龄大了视神经老化了还是得了眼部疾病?本期名医在线,专家将为您详细解答。

8月25日(周四)下午14:30——16:00芜湖健康网特邀芜湖市眼科医院汪亮、周丽主任做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于老年人应该当心的三大致盲眼病的相关问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(8月25日下午2:30——4:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“老年人应该当心的三大致盲眼病”这一主题进行详细解读。

汪亮

七楼病区主任,副主任医师,临床医学博士,德国奥格斯堡眼科中心访问学者。芜湖市医疗鉴定眼科学专家库成员。作为第一作者曾获得芜湖市自然科学优秀论文一等奖,在国内外发表眼科临床论文十余篇。可熟练开展眼科白内障、青光眼、斜弱视、眼外伤、玻璃体腔注药、义眼座植入、眼眶、泪道疾病等眼科手术尤其擅长白内障超声乳化联合人工晶体植入术。

周丽

副主任医师  2000年毕业于安徽医科大学临床医学系,曾先后在安徽医科大学第一附属医院眼科,上海交通大学附属第九人民医院眼科学习。对眼科常见疾病的诊断和诊疗有丰富的临床经验。擅长白内障小切口囊外摘除加人工晶体植入术;青光眼小梁切除术;慢性内囊炎内囊鼻腔吻合术;眼球摘除加义眼座植入术;泪小管断裂吻合术;眼睑内外翻矫正及眼球破裂伤修复术等。

你好,我想替我爷爷咨询一下,白内障滴莎普爱思可以治好吗?

青光眼,现在一只眼睛看不见了,还有机会复明吗?

1595***1243 我平时上网时间很长,都不感觉眼睛痛。但是每当下雨的时候,或者下雨前几天就右眼睛痛,最后右半边头都痛。痛的时候脸好热。然后用冰水洗脸会减少疼痛感。请问这是怎么回事,是用眼疲劳吗?这几天疼的厉害。

医生您好,前几个星期我眼睛感到发涨,疼痛,到医院测眼压是50多,医生说是青光眼,开了一副降压药并让我去上海检查,但我在上海检查后,医生又告诉我不是青光眼,这是怎么回事?

最近眼屎多是怎么回事?

最近左眼总有一黑点晃动。用手抓不着。听说这是飞蚊症,也是白内障的前兆!到医院也看不好,我不知咋办?

青光眼手术二周了,眼睛老磨着,眼压是7,严重吗?

结膜炎滴了眼药水眼睛血丝严重怎么办,是不是药物过敏?要怎么办才能好!

我眼睛最近出现了胀痛现象,感觉不像是眼睛疲劳。请问是什么情况?需要检查吗?