芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 芜湖健康网

7月15日名医在线教你如何摆脱睡眠障碍困扰

我母亲72岁,经常失眠,几乎无法入睡。头痛(额头部位),非常痛苦,已经1年多了,请问如果不吃安眠药的话,有没有其他方法可以治?或者什么食疗方法?

常年的睡眠不足,整个人看起来体弱多病。脸色发灰,
望医生能够给点建议,有什么解决办法吗

近三年来,从睡眠不大好,逐步发展到失眠 ,整夜无法睡着,头脑紧张。起因是怀孕生孩子带孩子导致的焦虑。现在经没有体力带孩子,整个人都老了很多,可有办法治疗?

我42岁,失眠已经一年多。入睡困难。以前经常在睡眠前喝点酒才能睡。现身体不好,已自动远离酒了。
这一年多一直服用佐匹克隆,右佐匹克隆, 碌硝安定。入眠效果好。有的时候非常疲惫,会过量服用。有的时候休息长假,会断药失眠。一般上半夜一颗,下半夜一颗,每晚2颗药睡眠。睡醒还是有点疲惫感。这一年多里,也服用过舒乐安定,佳静安定。虽然身体感觉松弛,但大脑仍然紧绷,无法入眠,效果差。
请问该怎么样不这么依赖药物而从容入睡?急求医生帮助

晩上失眠睡不着觉,白天有时睡着也只有几分钟,头两边很紧张总在跳。
请问专家我是心理精神还是神经类或者内分泌的问题,怎么样才能把失眠治好?

家中老人岁数大了,休息都很早,但难入眠,睡着了也很容易醒来。请问如何提高老年人的睡眠质量?

医生,您好。我今年25岁,我晚上总是入睡困难,放下手机也要很久才能睡着。中间容易醒来,白天没精神。请问如何调整?

65岁,男。每晚7、8点就会犯困想睡。凌晨3、4点醒来就难以再次入睡。请问这样好么?

男,50岁。晚上常常难以入眠,必须要开着电视才能睡着。请问有什么办法可以改善么

杀手007 发表于 2016-7-12 11:27
每天中午睡一两个小时,晚上两三点睡到早上7点,也不会困,这样对身体有没有影响? ...

你好,睡眠的质量个人感觉有差异,所以说睡眠好坏不能一概而论,一般来说短期没有太大影响,不用太紧张,但是从你描述的情况看,你的睡眠作息安排和我们通常的有点不太一样,建议减少中午的睡眠时间,夜晚睡眠时间向前调整。