芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

6月16日名医在线教你如何和白内障说“再见”

据世界卫生组织不完全统计,全世界白内障盲人约有1600-2100万人。我国现有白内障盲人400到500万人,据各种致盲眼病的首位。统计,老年性白内障50到60岁的发病率35%,60到70约80%人发病,80岁以上几乎人人都有白内障。

6月16日(周四)下午14:30——16:00芜湖健康网特邀芜湖市眼科医院眼科一病区王国平主任、汪啸虎医师做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于如何和白内障说“再见”的相关问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(6月16日下午2:30——4:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“如何和白内障说“再见””这一主题进行详细解读。

眼科副主任,一病区行政主任,从事眼科临床二十余年,已完成白内障手术5000余例,擅用目前最先进的白内障超声乳化吸除手术,在白内障微创治疗方面具有丰富的临床经验。曾在北京同仁医院、温州眼科医院等知名眼科医院进修学习,对青光眼、眼底疾病等疑难杂症具有先进的治疗技术和理念。并对视网膜脱离疾病的修复治疗有着丰富的临床经验。

2009年毕业于皖南医学院临床医学专业,从事眼科临床工作5年,2015年在安徽省立医院眼底病中心跟随柯根杰教授进修眼底病,主要擅长白内障、青光眼以及常见眼底病的诊断和治疗。

1、年龄女 10岁 2、有无过敏史3、主要症状4、持续时间5、咨询问题医生,我家女儿十岁了,刚发现屈光不正弱视。除了配眼镜还需要怎么治疗。按摩好呢还是训练好呢?一星期去一次有没有效?

我奶奶近视1800度,还有白内障,几年前在弋矶山医院做过白内障手术,但是术后仍看不清,还有办法吗?

近视,不想做激光,还有别的办法能减轻视力吗?

爷爷八十多岁了,心脏病、高血压,请问可以做白内障手术么?

请问白内障手术是两只眼睛一起做 还是分开做比较好?

家里老人喜欢下网络象棋、看报纸,请问白内障手术术后要多久才能恢复?

我平时上网时间很长,都不感觉眼睛痛。但是每当下雨的时候,或者下雨前几天就右眼睛痛,最后右半边头都痛。痛的时候脸好热。然后用冰水洗脸会减少疼痛感。请问这是怎么回事,是用眼疲劳吗?这几天疼的厉害。

帮转:我是白内障患者在今年2到3月份陆续在市眼科医院做了复明手术,到目前为止感觉还好,问现在经常眼球发红,象有血絲,另外近段时间有所谓的眠屎在眼角边,这种现象是不是眼球发炎?

爷爷86岁,现在说看东西花,模糊,会不会是白内障?