芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

5月26日名医在线教你怎样拥有美丽健康的牙齿

午夜戈多 发表于 2016-5-26 10:48
帮转:口腔医院洗牙要多少钱?

您好!一般龈上超声波洗牙的价格在150元。

芜湖手机报读者 发表于 2016-5-25 16:57
帮转:每次吃完火锅牙龈就会肿起来,怎么破?

你本身牙龈可能也有慢性炎症,所以吃火锅经受刺激后会肿起来,建议你到医院洗一次牙看看是否好转。

帮转:我想请教一下刘主任,我家小孩三年前在您那儿矫正牙齿的,现在保持器已经带了一年了?要下吗?需不需要复诊?不好意思,您的电话换手机时弄丢了,昨天看到报纸了,正好参与进来。另外,我今年四十五岁了,感觉自己牙齿向外突出的越发厉害,请问牙齿遗传吗?想我这样的年龄还可以矫正吗?

午夜戈多 发表于 2016-5-26 10:34
帮群友转:牙齿一直有些黄,洗牙能变的很白吗?

健康的牙齿表面是微黄的。洗牙可以洗掉牙齿表面的污垢,但是不能把牙齿本身的颜色洗掉。

大大的黑眼圈 发表于 2016-5-26 14:50
帮转:拔牙会不会伤到神经?

您好!一般情况下拔牙伤到神经的几率是很小的。

午夜戈多 发表于 2016-5-26 10:47
帮转:牙有点外翻,小时候在小诊所整牙时,牙间隙被机器磨了一部分,应该是伤到了,现在只要吃酸的或者硬一 ...

是可以治疗的。轻度可以脱敏,重度可能需要做根管治疗。

我爱肉松饼 发表于 2016-5-26 14:46
五十岁以上安装假牙,是烤瓷牙好还是种植牙好,价格多少?

种植牙应该是首选。价格根据种植体的品牌不同,价格也不同,每颗价格范围在8000~15000元左右。

大大的黑眼圈 发表于 2016-5-26 14:49
请问专家牙龈炎是怎么引起的?需要治疗吗?治疗是否复杂?大约需要多长时间? ...

牙龈炎一般是口腔卫生不好造成的。需要治疗。牙龈炎治疗不复杂,但发展为牙周炎以后,治疗就比较复杂,时间也比较长。

大大的黑眼圈 发表于 2016-5-26 14:51
帮转:刘医生您好,我家宝宝6周岁6个月了,现在在换第二颗牙,两颗牙都是旧牙没掉新牙就长出来了。而且新牙 ...

这个情况是正常的,新牙的切端都是锯齿状的。建议尽快拔掉旧牙,不然引起错合畸形。

大大的黑眼圈 发表于 2016-5-26 14:56
帮转:请问牙齿如何美白?谢谢!

可以到医院做冷光美白,市口腔医院有这种技术。