芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月27名医在线教你如何应对烧伤

天津事件,爆炸烧伤的惨烈让我们触目惊心,日常生活里,煤气爆炸,小儿被开水烫伤等事件也偶有发生,如果不慎遭遇烧伤烫伤,我们该如何进行护理治疗,又该如何正确预防呢?

8月27日(周四)下午15:00——17:00芜湖健康网特邀芜湖市第二人民医院整复烧伤科孙群做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于“烧伤的护理治疗及预防问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(8月27日下午3:00——5:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“烧伤的护理治疗及预防”这一主题进行详细解读。

孙群
孙群.bmp

孙群,男,市第二人民医院整复烧伤科科室负责人,副主任医师, 1994年毕业于皖南医学院医疗系,曾多次成功参与抢救成批烧伤、爆炸伤伤员,擅长对大面积、特大面积烧伤患者的救治及常规美容手术,尤其擅长对烧伤、创伤后期出现各类瘢痕、外伤后导致的组织缺损、体表肿瘤、难愈性创面的患者运用各种皮瓣实施整复治疗。

烫伤之后留了疤,能彻底去除么

标题改成8月27日吧,不然以为827名患者呢

我儿子几个月时。右腿被开水烫过,留下了一个疤,到现在4岁了都还有,请问有去除的办法么

二岁宝宝,昨晚七点多宝贝被开水烫伤,额头巳起大大小小整额水泡,有一个大水泡已穿了,眼角也是紫色的,该怎么办?

我在外面拔罐,被罐口烫伤 ,有一条两厘米的把伤痕 ,当时抹的牙膏 ,外面贴了纸巾, 中间三分之一脱皮了 ,第二天用的湿润烧伤膏, 伤处在左侧臀部 ,现在露的那点肉 ,好像捂到了 ,也不好, 我用不用去医院处理啊 ,会有疤痕吗

做菜的时候被油烫伤脸上和手都有深褐色的斑也不痛不痒,想问大概多久会恢复原来的样子有什么办法可以快速去除吗?

听说烫伤后把牙膏敷在伤口上面会好得快,是不是真的?不会起反作用吧?

转网友“爱自己”问:前天脚烫伤起水泡了,昨天用针挑破放出水,今天水泡又起来了,我用碘伏消了一下毒,请问挑破的水泡能不能抹烫伤膏,水泡反复起来是不是感染,三个黄豆大小的水泡要多久能穿鞋。。

转网友“你不懂我”问:被摩托车排气管烫伤,如何处理伤口不留疤?大水泡要不要挑破?