芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

8月6日名医在线教你如何防治老年痴呆

转网友“你不是我的菜”问:感觉那些得老年痴呆的老人真的好可怜,生活都不能自理,唉,请问现在的老年痴呆能够治好吗

老人夜间不睡觉,情绪激动,思维有时不清楚,大小便有时不清楚,有2年时间了,曾经治疗过抑郁症,效果不明显,如何能让老人夜间好好睡觉,能正常吃饭呢?

男,之前在医院做了磁共振。诊断:脑萎缩,左侧基底节区腔隙灶。海马未见明显异常信号。HCV等血化验指标正常,TT3等指标正常,总胆固醇指标超,HDL,LDL胆固醇指标超,载脂蛋白B,脂蛋白(a)指标超,蒙特利尔认知评估5分,MMSE12分。7.1开始服用安理申,按照说明书说一个月要怎么的,心里很疑惑,不知以后如何用药。

老年痴呆是人老了以后,大脑退化自然得的病么,如果是这样,那还能避免么?

我爷爷总是在平板电脑上下象棋,白天没事做的时候会一直下,这样好不好呢。奶奶爱玩拼图、看电视,现在却会觉得玩拼图、看电视容易疲劳,给她买了打地鼠多动手指,这样可以起到预防的效果么。请问如何用老年人更容易接受的方式预防老年痴呆。

wt1253281992 发表于 2015-7-29 17:39
请问老年痴呆究竟能不能完全治好啊?

老年痴呆是进展性疾病,不可以完全治疗好。l

wt1253281992 发表于 2015-7-29 17:40
什么样的人容易患上老年痴呆?

老年痴呆的发病与多种因素有关,其危险因素有以下几方面:1、年龄 2、痴呆症的阳性家族史  3、情绪郁闷如抑郁发作史  4、头部外伤  5、文盲或低文化程度者  6、心脑血管疾病

泥娃娃 发表于 2015-7-24 15:48
转网友”林中白狼“问:老年痴呆会遗传吗?我身边有户人家,妈妈87患有老年痴呆去逝,儿子67也同样患有老年 ...

老年痴呆有一定的遗传性

蔚蓝色 发表于 2015-7-24 15:46
听说打麻将能预防老年痴呆,是否真的有效?

有一定道理,适当的体力和脑力活动将有助于刺激脑细胞,防止或延缓脑细胞的老化,但打麻将要适时、适度,避免情绪的大悲大喜,更不能废寝忘食。

泥娃娃 发表于 2015-7-24 15:48
转网友”林中白狼“问:老年痴呆会遗传吗?我身边有户人家,妈妈87患有老年痴呆去逝,儿子67也同样患有老年 ...

老年痴呆的早期症状是近记忆力减退,学习新知识能力的下降,慢慢会出现远记忆力下降,在熟悉的环境不认识回家的路,计算力下降,生活自理能力下降。患了老年痴呆要加强认知治疗,加强生活护理。