芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 泥娃娃

8月6日名医在线教你如何防治老年痴呆

转网友"会说话的老虎"问:老年痴呆究竟是由什么引起的?是大脑哪块出了问题吗?

转网友"大爱天下"问:请问哪些征兆预示着已经患上了老年痴呆?

转网友"他不爱我"问:在生活中需要注意一些什么才能减少得老年痴呆的几率?

转网友"张小雨"问:老年痴呆是不是就是大脑神经出现了问题啊?能治得好吗?

54岁,总是爱乱跑不认识家,说话颠三倒四,不太认识人,晚上睡觉自言自语,反正在家里呆不住,天一亮就往外跑,有时候不知道上厕所就在裤子里面了,爱喝酒爱抽烟,啤气暴躁,这是不是老年痴呆,要怎么办

公公退休有十几年了,他的性格也是比较内向的,每天都是在家里看报纸,看看电视的,很少出去玩的,最近这半年发现他的心情很低落,老是一个人在哪里发呆,有时候需要叫很久他才回应过来,所以我们很担心他。他是怎么了。是老年痴呆么,要治么

我爸患有糖尿病,现打胰岛素,但是现在精神方面出现问题了,比如记忆力明显减退,智商,还有幻觉幻听等等,跟老年痴呆症的症状一模一样,而且已经到了中度了。行动的话左边手脚僵硬,明显比右边差许多.右边正常,同时检查了还有脑血栓,我想问下,吃 银杏叶分散片有没有一点效果呢? 或者吃其他什么药能有改善下症状呢?请医生帮忙

82岁,男,用筷子夹不住食物,右手有颤抖,思维分析、判断能力、视空间辨别功能、计算能力等丧失,语言表达不清,但对往事有记忆,穿衣也很困难 ,或把裤子当衣服穿 ;不认识朋友或亲人的面貌 ,也记不起他们的名字 ,不能和别人交谈 ,有时会自言自语。特别严重的是一到晚上很难入睡,老说自己东西丢了,翻床倒柜沿墙角反复寻找,一直闹腾到天亮自己精疲力尽时才罢休,大小便有意识,但若不及时处理就会尿裤子。很多人说,这种病治不好了,是这样的么,那我们该怎么办?

老年痴呆症怎样检查?检查费用大约是多少?应该吃些什么食品?

转网友“笼中鸟”问:我感觉我邻居家的老奶奶好像患上了老年痴呆了,总是神神叨叨的,嘴巴里一直在碎碎念,自言自语的,请问这种情况是老年痴呆的表现吗?