芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

7月2日名医在线教你如何冬病夏治

泥娃娃 发表于 2015-6-29 16:22
帮转清水芙蓉:15岁男孩,过敏性鼻炎,冬天打喷嚏多,敷药不知是否有效

您好,经过我们近三十年的冬病夏治经验,敷贴对过敏性鼻炎的有效率在95%以上。

5,

芜湖手机报读者 发表于 2015-7-1 15:06
过敏的小孩可以冬病夏治吗?

嗯,冬病夏治针对呼吸道过敏性疾病,如过敏性鼻炎,支气管炎,哮喘效果最佳。如果是属于上述情况是推荐治疗的。

今天贴膏药从什么时候开始,要预约么

7.13第一伏,然后每过10天贴一次,共4次。目前在我科室预约敷贴的人数很多,每年预约人数均要达到近千人,为节省您治疗当天的排队时间,建议您预约治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2015-7-1 10:57
我家宝宝14个月,就是一下雨就咳嗽喉咙就像小鸡叫,医生说是支气管炎,一年发生十几次,又有的说是哮喘,不 ...

您好,在我们每年的敷贴治疗过程中,也能遇到像你家这种年龄比较小的小孩,发作次数比较多,也是让家长很头疼的,一般我们建议小孩太小不能表达即时的敷贴感觉,不进行这种方法治疗。但也有家长因为没有其他好的治疗方法,强烈要求进行敷贴治疗的,我们也试着给予治疗,但在治疗过程中要求家长严密观察孩子感受,及时将情况反馈给医生。

飞天小猪侠 发表于 2015-7-1 15:35
我有慢性鼻窦炎,好几年了,之前吃过中药好过一段时间,但是后来没有继续吃,就又反复了,请问这个冬病夏治 ...

嗯,慢性鼻窦炎如果每次因受凉诱发,而且流涕为清涕,属于寒气内伏,阳气不足,适合冬病夏治。

贴膏药会引起什么不良反应么

您好,有,相对比较少,主要看个人体质,个别患者局部会出现轻微的起泡现象,多跟皮肤肤质及敷贴时间长短有关。

毛毛宝宝 发表于 2015-7-1 15:41
我从事销售行业,经常讲话讲的嗓子都哑了,尤其是做活动加班的时候,还经常咳嗽,夏天好一些,冬天贴别严重 ...

从你的职业和表述的症状像慢性咽炎的情况,结合您每年冬天加重,夏天好转,考虑有阳气不足可能,可以考虑冬病夏治三敷贴。

二、二 发表于 2015-7-1 15:37
我妈一到阴天就关节酸痛,雨天更是如此,请问他这个风湿吗?你们这个治疗能治好吗? ...

您好,从您表述的症状看来,应该是风湿性关节炎,穴位敷贴是一种比较好的治疗方法,平常如果能结合针灸拔罐治疗,效果会更好,是否能治愈还要看你妈妈酸痛的关节局部有没有其他病变。比如,骨质增生、积液,或者是粘连等情况。

大大的黑眼圈 发表于 2015-7-1 15:49
请问专家,每天早上刷牙的时候都呕心想吐(不是怀孕),有一些痰,痰中带血,比较淡的颜色,请问这是什么原 ...

可能有慢性咽炎,具体需去耳鼻喉科检查一下明确排除其他疾患。

大大的黑眼圈 发表于 2015-7-1 15:49
请问专家,每天早上刷牙的时候都呕心想吐(不是怀孕),有一些痰,痰中带血,比较淡的颜色,请问这是什么原 ...

如果明确是咽炎,从您的症状来看,冬天犯病,夏天好转,可以试一试冬病夏治敷贴