芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 泥娃娃

7月2日名医在线教你如何冬病夏治

转网友“刘秀林”问:我最近二天下巴下面摸到一个核子,请问怎么回事,而且一个鼻孔处生了二个连体包,而且鼓的比较大,以前没有鼻炎,请问怎么会事,是肺部的问题么,怎么调理?

转“刘根生”问:我长期鼻塞,多家医院诊断为慢性鼻炎,鼻中隔做过矫正术,但症状无明显改善,也无其他良方。稍遇冷症状会加重,冬季气候干燥是鼻粘膜还容易出血。像我这种非过敏性鼻炎是否适合“冬病夏治”?有何良方?谢谢医生

转“无言”问,老师您好! 我经常感觉嗓子有口痰,咳又咳不出,咽又咽不下,一个多月了,挺难受的,到医院看过说是咽炎。请教怎么防治?谢谢

转网友“萧珊”问:哪个地方有针灸治疗胃的

转“智慧人生”问:我母亲也是慢性鼻炎,长年气味难闻,想听听专家的意见,可以冬病夏治么,有效么

帮转“华容道”问:老师你好,我这几年咳嗽看过中医、西医,拍过片子,一直也没查出病因,没有治愈,特别是讲话、笑时咳嗽更厉害,CT检查说我还有鼻炎,冬天鼻子有时闭塞严重,夏天没有,这种咳嗽到底是什么病?适合冬病夏治吗,能不能根治?四疗程的费用多少?

转“幸福”问:怎么冬病夏治啊?

牵牛花 发表于 2015-6-25 16:30
鼻炎多年,不严重,以前看过医生,说要手术才能除根,可是我不想手术,现在每到冬天还是会犯,怎么办 ...

嗯,这个可以考虑冬病夏治治疗的。因为您冬天犯病厉害,中医属于阳气不足,寒气内伏可能,可以来我院敷贴治疗。

蔚蓝色 发表于 2015-6-25 16:29
小儿4岁,一吹风或者一受凉就咳嗽,早上起床和晚上睡觉发作比较厉害,病情反复,好了一段时间,一不注意又 ...

您好,可以进行冬病夏治,我们中医来讲,只要确定是过敏性的就可以,不管它是螨虫、花粉或者烟雾等引起的都可以进行敷贴治疗。具体治疗可以到我院来进行穴位敷贴治疗,简便易行,安全可靠,无毒副作用,而且敷贴治疗时间比较短,很适合小孩子。

金苹果 发表于 2015-6-26 14:57
读者6888,请问今年的冬病夏治从哪天开始!

今年的冬病夏治从初伏7月13日开始,每十天一次,第二次是7月23日,第三次是8月2日,第四次是8月12日。