芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

6月16日名医在线教你食物中毒的预防和自救

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-16 11:25
先是吃了自己做的寿司(黄瓜,胡萝卜,肉松,番茄酱,香蕉,橘子),接着吃了酸菜鱼,结果先是舌头嘴唇很痒 ...

可能是食物过敏有关,和食物搭配的关系较小。如果症状加重的话,建议去医院就诊。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-16 11:29
我把韭菜和蜂蜜不小心前后吃了,第二天就开始呕吐,晚上开始发热。第三天不吐也不发热了,可是躺了2天起来 ...

腰酸可能和发热有关系的,等体温好转之后,症状可能就慢慢缓解了。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-16 11:31
中午吃了一个柿子后又紧接着吃个一个鸡蛋,然后就出现肚子疼,呕吐等症状吗,请问吃什么能缓解疼痛?这种情 ...

一般不需要吃止痛药。呕吐完之后,症状一般能够缓解。如果仍有疼痛,可以热敷,不建议使用止痛药。因为止痛药本身可能对胃黏膜有损伤。另一方面止痛药,可能掩盖症状,延误治疗。

帮转:最近一段时间我有想腹泻症状,可是去洗手间后腹泻量又不是很多。这种情况已经持续一周左右了。而且最近腹泻物成黑色,这种症状持续一周,每天会有三次左右腹泻。肚子会有胀想去上厕所的症状。我有1型糖尿病。不知道是不是于我最近心情状况有关。最近情绪不是很好,另外不知道是不是与我每天喝酸奶有关。

请问陈主任每周几专家门诊啊

芜湖健康网 发表于 2015-6-16 15:13
帮转:最近一段时间我有想腹泻症状,可是去洗手间后腹泻量又不是很多。这种情况已经持续一周左右了。而且最 ...

病程较长,建议去医院进一步检查,大便隐血试验,有无消化道出血?必要时,进行纤维结肠镜检查,以排除肠道占位性病变。