芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

6月16日名医在线教你食物中毒的预防和自救

中午吃了一个柿子后又紧接着吃个一个鸡蛋,然后就出现肚子疼,呕吐等症状吗,请问吃什么能缓解疼痛?这种情况怎么处理?

我最近四天一睡觉就出汗 有时候感觉忽冷忽热 食量是平时的一半不到 只要一吃东西就犯恶心 还拉肚子 舌苔发白 口腔里有苦味,想知道如何解决 使我恢复 ,并了解哪些食物是我目前应忌口的 。谢谢医生

蔚蓝色 发表于 2015-6-4 15:34
一般食物放入冰箱,保存几天还可以继续食用?隔夜菜到底能不能吃,会不会食物中毒啊? ...

具体要根据食物的特质而定,最好不要超过3~4天。根据具体情况,最好不宜多吃。

金苹果 发表于 2015-6-11 14:41
昨天晚上吃了点卤菜,晚上回来就恶心,胃很难受,今天一天没吃东西,因为丝毫也不感觉到饿,就觉得胃难受, ...

如果肚子涨,适当吃点胃肠动力方面的药,吗丁啉,饮食方面清淡为主。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-15 11:25
生吃一些肉类,比如三文鱼,会引发食物中毒么

不会的,但需要肉类新鲜。不要受了什么污染。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-15 11:28
早上9:30吃了一跟油条喝了豆浆半小时后,肚子开始痛的,上了厕所,上完了还是痛,想吐吐不出就用手催吐吐 ...

有可能是不洁饮食导致的。既然没有其他症状,不用特别处理。

北极星 发表于 2015-6-8 09:47
从网上看到,小朋友常吃罐头食品,容易引发慢性中毒,这是真的么?

首先要保证罐头在有保质期范围内,另外我建议少吃,因为这些食品里面有添加剂、防腐剂,食用多了之后可能对身体没有好处。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-16 11:08
头晕恶心,没食欲,没精神,肚子疼,有种想拉肚子的感觉却拉不出来,怎么办。是中毒了么 ...

不一定。首先要确定是否吃了不洁饮食。受凉、胃肠型感冒也可以引起肚子疼。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-15 11:23
经常看到幼儿园会出现集体食物中毒的现象,请问,这是什么原因,幼儿园吃东西是不是特别容易出问题? ...

可能和食物本身不干净、腐败。也有可能是食物本身对小朋友不太适应。

芜湖手机报读者 发表于 2015-6-15 11:27
有人认为,已变坏食物扔了可惜,用回锅煮沸消毒一下再吃,这样可以么

不可以。因为食物腐败之后会产生毒素,尽管加热不能够破坏毒素,所以,还是会引起食物中毒。不建议吃。