芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 泥娃娃

6月16日名医在线教你食物中毒的预防和自救

早上用开水泡了点银耳,洗了好几遍。先放锅里煮了会,又打了两个鸡蛋进去,还放了几个香菇猪肉的混沌,最后放了些点胡椒吃了,因为不小心做多了就全吃了,有点撑。出去转了一圈回来后开始头晕,稍有点恶心,感觉肚子里不舒服,不太明显,不过感觉不正常,而且越来越厉害了。 我这是不是中毒了

我晚上吃了龙虾,再吃龙虾之前吃了些苹果,现在腹泻和口干,我怀疑是不是食物中毒了呢?

真有食物相克导致中毒的么,专家能不能告诉我哪些食物相克呢?

晚上和朋友一起去吃串串,回来后他就头晕呕吐,现在看起来很虚弱的样子。请问以后要吃点什么东西来补身体呢?

又一次晚上吃了麻辣烫,然后回家又吃了饭,饭后就开始身体不适,呕吐,吐完睡一觉就好了,不知道是不是吃的东西不干净还是咋地?

我5天前食物中毒了,打了吊滴后连续几天肚子肚脐上下部位还是疼痛,是不是毒还没排完,我该怎么办

先是吃了自己做的寿司(黄瓜,胡萝卜,肉松,番茄酱,香蕉,橘子),接着吃了酸菜鱼,结果先是舌头嘴唇很痒,然后就肿了,慢慢的喉咙有点堵,吞咽不适,现在胃很不舒服。不知道怎么回事,我以前没有过敏现象。会不会是食物搭配导致食物中毒?

前天吃了前一天剩的饭,没有加热,到第二天早上起来就没有精神也没有食欲(持续到今天),并且喝了点盐水后开始腹泻一直持续到今天,排泄物比较稀释,我这样子的症状需不需要去医院,不需要的话我该怎么做

我把韭菜和蜂蜜不小心前后吃了,第二天就开始呕吐,晚上开始发热。第三天不吐也不发热了,可是躺了2天起来后腰疼,怎么回事,严重吗?

有一次食物中毒,做完胃镜以后总是恶心,是什么原因?