芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

5月19日名医在线为你备战高考

我已经很努力了,可是学习成绩还是不理想,感到特别沮丧。这种情况怎么办?

我是今年的考生,平时做题的时候总比在考试的时候要做得好,在考试当中并不紧张,这是什么原因?

我的侄子今年高考,听说他上次模拟考试成绩很差,最近一直特别沮丧,我们很怕他的情绪会影响到他的高考,怎么从这个里面走出来呢

我的家长为我做了一切,对我期望值特别高,我特别怕辜负他们的希望,压力特别大,快高考了,我感觉自己都快抑郁了,我也知道过于紧张没有用,但实在是做不到,我很怕发挥不好,怎么办

我做题效率很差,经常考试题目做不完,因为我老是不放心,看过的内容都要反复检查几遍,这样就导致效率特别低,这是不是强迫症。该怎么办

越接近高考的时候会觉得旁边的同学们变得越来越烦燥,就很容易在相处过程中发生矛盾,这种情况应该怎么面对?

我是一名理科男生,最大的理想是报考军校,可是现在的成绩不算很好,连本科线都达不到,不是不想学,很多时候看到题节烦,心里也明白该做什么,实在学不下去,在家老想往床上躺,就是不想学习,这种情况该怎么办?

我邻居有个小孩,今年高三,有次跟我聊天,说自己没有什么理想,甚至都没有想过未来做什么,经常觉得很迷茫,也不知道以后志愿要怎么填,我觉得这小孩确实好像没有什么目标,这种情况需要心理疏导么

儿子今年高考。前面学的都挺好的,就是前段时间在家学了一个礼拜。回校考试退步了。这下心里接受不了,没信心了,干脆不学了,怎么办啊。我很着急。

我今年高三已经休学在家了今年高考不参加了我现在的症状是每天都感觉很压抑身体莫名的不舒服每天都恐惧焦虑看什么都心烦没有好的时候我休学在家想恢复请问我在休学的日子里应该做些什么才能有所改变我想变得积极乐观能够承受住挫折能够正视压力每天过的快乐点我都该做些什么有人建议我去练习跆拳道请问我还应该做些什么