芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

5月19日名医在线为你备战高考

一年一度的高考又要如约而至,12年寒窗苦读的学子们,要迎来自己人生中最重要的一场考试了。高考要来了,你做好准备了么?

5月19日(周二)下午14:30——16:30,芜湖健康网特邀芜湖市第四人民医院主任医师李业平以及葛毅做客芜湖健康网的“名医在线”栏目,并将在线解答网友们关于“如何以最好的状态备战高考”方面的问题。

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(5月19日下午14:30—16:30)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。  亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!
    互动环节结束后,李业平和葛毅两位嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对”如何以最好的状态备战高考这一主题进行详细的解读。
     视频将于访谈后的三日内发布于芜湖健康网“名医在线”访谈专题页面上。

李业平,中华医学会芜湖市精神医学分会委员,芜湖市心理学会理事,心理援助部副部长。芜湖市司法鉴定人协会副理事长。一九八六年毕业于皖南医学院,一直在精神科临床工作,具有丰富的临床经验和较强的临床研究能力,“下岗职工心理健康与社会支持、应对系统研究”获省级科研成果和市科技进步二等奖。近几年接受各种心理治疗方法的培训并应用于临床,诸如快速、本体、婚姻、家庭、认知等疗法,擅长各种心理治疗,尤其对中小学生的心理辅导取得了较好的效果,二零零四年通过国家司法考试,具备医学知识,精神科心理治疗及法律知识。芜湖市精神疾病司法鉴定所副所长。

葛毅,心理治疗师,心理咨询师,芜湖四院心理科专职心理治疗师,安徽师范大学心理哲学硕士,从事医院心理科专职心理咨询和心理治疗工作十年,积累了丰富的治疗经验。定期参加由国外资深心理学教授的培训,并接受案例督导和自我体验。擅长精神分析治疗和家庭治疗,治疗工作中能够结合不同来访者的特点和需求,开展有针对性的心理治疗工作。在国家核心期刊发表专业论文一篇,翻译国外心理学文献若干。

培训经历:
2010-2011  中德高级家庭治疗师连续培训
2012-至今  中挪精神分析连续培训提高组
2010-2013  接受苏晓波网络督导
2012-至今  加入芝加哥精神分析学院教授JEFFERY自体心理学学习小组
2012-至今  接受CAPA(中美精神分析联盟)指定教授DIANA MEDIA个人体验

高考前一天,应该早点休息,还是顺其自然就好呢?

{:soso_e163:}

我是个高考生的妈妈,孩子快高考了,我也陪孩子陪读了好多年,感觉最近自己也特别焦虑,不敢多跟孩子说什么,怕增加他的心理负担,又觉得什么都不说也不行,还是怕他自己处理不好,我最近晚上都开始失眠了,怎么办?作为家长,到底该怎样对待即将高考的孩子呢?

我是个高二的学生,还有一年就要高考了,我感觉现在学东西经常学不进去,我很努力想看书,但是老走神,有没有什么办法解决呢?

谢谢分享啊!

我今天高一了,现在学习压力还好,我听说我们学校以前有一个高三的学长,考试现场把卷子撕了,然后就走了,好恐怖,我想问,怎么会有这么极端的事情呢?考试真能把人逼成这样么?

我是一名马上要高考的学生,因心理问题严重影响了学业 ,想退回二年级继续读,可已经报了名,怎么办,可我真的不想参加考试 ,反正考也考不好

我是一名复读生,最近高考二模考的很差,甚至还没有去年的大考考的好,发现优势科目在退步,弱势科目也没有进步,不知道是卷子的事还是心态的问题,眼看着就要考试了,发现自己好像厌学了,不管喜欢的还是不喜欢的都不想学了,不知道怎么办才好,希望能得到帮助

我才读初中,我很不喜欢我们班的一个老师,他的课我也不愿意听,甚至因为这个想逃学,我也知道这样是不对的,但是实在是不想上,怎么办?