芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

4月24日名医在线教你防治炎症性肠病

代群里网友日月明问:我解大便一天二次算少的,有时多的一天4,5次,不是拉肚子,请问是肠道问题吗?

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:40
1395***6951 你好!请问我上厕后,只要进食了马上又要上厕,便溏(多年这样),中医检查:舌白苔腻,是慢性 ...

体重有减轻嘛?可以先尝试调整饮食结构,排除消化不良。

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:41
1505***8657 我今年四十五岁,男,我每天大便都散渣渣的,没有其他异样,肚子经常呼呼作响。请问肠道严不严 ...

要看大便不正常是否和饮食及生活习惯有关,不一定都是肠道的问题

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:41
1585***5437 每天睡到夜里二三点左右,腹部气胀阵痛,靠近肚脐边,到白天就好了,已有四五个月了,不知是什 ...

看症状有些像肠道暂时性的痉挛,原因很多,资料太少,要具体分析。

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:42
1515***0272 我妈妈慢性腹泻二十多年了,我妈妈身体差的很,只吃米饭,菜一般不能吃,吃了就腹泻,请问在市 ...

请到第二人民医院消化内科或胃肠外科就诊。

小儿4岁,中午突然说肚子疼,不发烧,拉了一点大便,不稀,后来吐了两次,把之前吃的饼干全吐出来了,吐完之后,小儿就睡着了,睡了2个小时还没醒,中间有半醒过来一次,嘴里哼哼唧唧的,好像还不舒服的样子,据老师说,小孩中午没吃饭,就是吃了一大堆饼干。请问是不是吃过多饼干导致的,要怎么处理,要吃消炎药么?

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:43
1590***2120 你好!请问慢性结肠炎现在有特效药吗?

普通的结肠炎不是炎性肠病,是自限性疾病,没有特效药物,注意饮食起居一般多可自愈

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:46
1524***9012 请问一下我大便干燥、时常肛门还滴点血是怎么回事?

请至我院肛肠外科就诊,排除肛肠疾病。

转群友“计凤霞”问题:我心口每天都是堵的,做胃镜是胃炎,请问有什么好的治疗方法?

芜湖手机报读者 发表于 2015-4-16 15:47
1385***7273 我感觉肚子很涨,去医院做B超医生也说我肚子有很多气。请问有什么办法解决?谢谢!
...

先调整饮食结构,少食产气多的食物如乳制品和豆制品,辅助应用少量的消化动力药和消化酶