芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

3月12日,名医在线跟你聊聊如何预防糖尿病

由于我公公比较胖,所以我老公生怕他生病,就每一年让他做个体检,没想到住看做体检时发现他的血糖很高,原来是得了糖尿病,现在通过用药已经血糖正常了,还要怎么做?

最近我经常晚上夜尿,喝水挺多的,还有平时吃饭也挺多!不过我没有网上说的有累的感觉,平时还有气力健身!我有点怀疑是不是有点糖尿病!最近体检过一次但没有说我糖尿病!求医生解答

我的尿蛋白医生说是2500很高,怎样治疗,其它的医生说都正常,就是血糖高,怎么治疗

男,64岁 肺部有炎症,还患有糖尿病,现在口服二甲双胍,玉屏风,消心痛片,茶碱缓释片还有头孢,吃过药之后身体发肿,请问一下,是哪种药的问题吗?:

酮,是不是只有糖尿病患者身体里才会有,我老公刚检查出来有酮体1.5这算有加号吗?

c肽648,葡萄糖13.15,糖化血红蛋白10.7,总糖化血红蛋白12.0,饭后2H:16.4mm表示什么意思,

浅水湾 发表于 2015-3-4 14:28
代小飞问:请问,已经糖尿病了应该怎么办

得了糖尿病一定要正规治疗,就是要做到:糖尿病饮食、适当运动、日常监测、定期复查等,不能因为没有症状而不去治疗,那会引起很多并发症。

蔚蓝色 发表于 2015-3-4 14:34
糖尿病会遗传么,如果父亲是糖尿病患者,是不是小孩以后也一定是糖尿病患者呢? ...

不一定,糖尿病与遗传有一定的相关性,但也和环境、病毒感染等密切相关。

二麻子 发表于 2015-3-4 15:45
请问医生,我的外公外婆有高血压,糖尿病,我妈妈现在已经得了高血压,她会不会也得糖尿病?是不是跟遗传有 ...

糖尿病和遗传有一定的关系,但不是父母有糖尿病,子女就一定会得糖尿病。

大大的黑眼圈 发表于 2015-3-4 15:42
太及时了,我姥姥52岁,昨天才体检出有糖尿病,血糖指数是13,请问严重吗?以后要注意哪些方面? ...

比较严重,空腹血糖超过11mmol/l,就要进行胰岛素强化治疗,这需要住院。