芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3月12日,名医在线跟你聊聊如何预防糖尿病

糖尿病是以前常说的富贵病之一,据调查,我国45岁以上的人群中大约有7%至8%都患有糖尿病,随着人们生活水平的提高、饮食结构的改变和体力劳动的减少,糖尿病的发病率还在与日俱增,且不断年轻化。
       3月12日(周四)下午14:30——16:30芜湖健康网特邀芜湖市第一人民医院全科医学师主任苏钢洪娟做客芜湖健康网“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于“糖尿病的预防和治疗”问题

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(3月12日下午2:30——4:30)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“糖尿病的预防和治疗”这一主题进行详细解读。

苏 钢:芜湖市第一人民医院全科医学科主任,副主任医师

曾在南京大学医学院附属鼓楼医学院内分泌科进修深造。对内分泌及代谢性疾病的诊治有着丰富的临床经验,擅长糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病、垂体性疾病、内分泌性高血压及肥胖症、代谢综合征、骨质疏松症等疾病的诊断及治疗。

专家门诊:周四上午

顶,支持

代小飞问:请问,已经糖尿病了应该怎么办

糖尿病会遗传么,如果父亲是糖尿病患者,是不是小孩以后也一定是糖尿病患者呢?

太及时了,我姥姥52岁,昨天才体检出有糖尿病,血糖指数是13,请问严重吗?以后要注意哪些方面?

请问医生,我的外公外婆有高血压,糖尿病,我妈妈现在已经得了高血压,她会不会也得糖尿病?是不是跟遗传有关系?那我以后也会得吗?

得了糖尿病之后,是不是就完全不能吃含糖的食品了?

我,32岁,现在怀孕4个月,听说有一种妊娠期糖尿病,对宝宝和孕妇影响都很大,是不是孕期体重增长太多就容易得这个病呢,可是怀孕期间,不吃也是不行的啊,我妈也天天给我做这个做那个要我吃,我现在很担心,我到底该怎么办呢?

糖尿病患者,是不是把体重减下来,病自然也就好了?

我爷爷,70岁,糖尿病,高血压,该怎么办,什么东西能吃,什么东西不能吃?