芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 泥娃娃

1月20日,名医在线跟你聊聊青少年抑郁症

医生,您好,我从初中就因学习压力大,有情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病等等表现,自己感觉自己给自己的要求高,设立的条条框框也多,时间长了,我也感觉累啊,我就这么度过了近17年。后来,我尝试给自己积极地心理暗示,效果很好,但是,我从小就习惯压抑自己的情绪,所以,这股热情也被我压制了,我也因此抑郁了好久,因为不知道为什么活着。从此之后,我再也没找回我那股激情。我该怎么办?

我今年十六岁,之前曾经有过抑郁,焦虑和强迫思维的状况,但后来就减轻了很多,最近一个月因故特别抑郁。最近找了心理医生,我觉得找他们一方面是了解心理学的知识,一方面是改变原有的对事物的认知。在咨询的过程中我感觉的以往的问题很看得开了,但是后来的一段时间我又无缘无故的出现抑郁心理,在抑郁发作的时候我对已经看的开的问题又变得看不开了,情绪低落,不高兴。当我遇到特别能使我开心的事,如长高,和外国人用英文交流等一些的时候我又变的很快乐,但停不了多久就又会出现抑郁情绪,我做过测试抑郁程度测试的题,检测分数是63,不知道这算什么程度的,是中度吗?我的抑郁可以自愈吗?可不可不吃药?

小孩多动症有办法治么,跟心理有关系么?

抑郁症是不是精神病,需要隔离治疗么

怎么从小培养小孩活泼的性格,以防抑郁呢?

我孩子今年11岁,三年前确诊抽动症,经过多方药物治疗没有什么效果。想咨询一下有什么好的办法吗?

如何处理产后抑郁症?我感觉我生完小孩,天天在家就是奶孩子,真快抑郁了,老爱发脾气,老公也累,也觉得我很烦。我也觉得自己很烦,我该怎么办?

被人骗了10万多元,心情很后悔,闷闷不乐,心里为这些事烦躁的睡觉都睡不着,老是纠结这件事,长期这样纠结人会疯掉的,我是不是抑郁症啊

我儿子今年高三,学习压力比较大,经常自己看书看到很晚,睡眠是加尼很少,人瘦了好多,我有时候让他早点休息,他就冲我发火,最近,情绪变得很不好,也很少笑,我很担心他的身体,也很担心他压力过大,怎么疏导他的压力呢

抑郁症能进行食疗么