芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

12月15日下午名医在线教你如何发现早期胃癌

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 15:45
我是南陵县人,晚上睡觉偶尔会出现胃酸倒流,使我几次差点窒息而死,我身体各方面都挺好,请问我是不是得了 ...

你好,这种现象首先考虑为严重的胃食管反流病,夜间酸反流更为明显,建议进行胃镜检查,明确诊断,对症治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 15:42
你好,我母亲最近总感觉胃部隐隐的疼痛,持续10几分钟后又好转,平时三餐不规律,食量有时也不定量,喜欢较 ...

您好:
    如果是45岁以上,建议行胃镜检查!

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:13
经常打嗝到医院照了两次胃镜,都是浅表性胃炎,吃了很多药都不起作用,怎么办?
...

你好,你的病程时间有多长?吃过哪些药物?工作及生活压力大不大?夜间睡眠情况怎么样?

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:12
我做电子胃镜查是浅表性胃炎,B超查是胆囊慢性炎症。可我觉得脾部有问题有时隐疼不明显一按就嗳气饿时还好饭 ...

您好:
      请问您是否行幽门螺杆菌监测,如未进行,建议做此项检查,根据结果行相应治疗即可。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:33
本人今年32岁,四年前查出胃癌早期,做了胃切除手术,现在恢复的好很好,也做了检查医生说一切都好,像我这 ...

你好,鉴于您目前的情况,只要停止用药三个月以上,可以生育。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:35
我今年40来岁,胃胀,有浅表性胃炎,三年了,每回吃完饭,咽喉就像有饭没咽下去,有什么办法解决?
...

你好,建议饭前少量喝点汤或者是温开水,细嚼慢咽并加用一点促胃肠动力的药物,比如吗丁啉每次10毫克,一天三次,饭前半小时服用。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:32
1525***2612 我是做服装的,今年四十岁。我经常便秘,有时解大便就带血。我做了肠镜,也做了造影。都说没事 ...

您好:
     便秘本身分为功能性和器质性的,按病理生理有分为出口梗阻型、慢传输型和混合型,您主要与您的职业有关,活动及饮水较少,每晚后喝酸奶、多运动、多食蔬菜及水果,建议必要时行肛门测压检查, 如为阳性可生物反馈治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:36
我母亲今年66岁,胃下垂已经有一年左右了,每天都很胀痛,进食很不舒适。到医院去医生说:“没有治胃下垂的 ...

你好,请问你是哪一家医院诊断胃下垂的?胃镜做了没有?如果确诊为胃下垂,建议口服补中益气丸。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:36
爷爷今年70岁,年初的时候做了胃癌手术,切除了一小部分胃,中间化疗了六次,但是现在经常发烧,有时候夜里 ...

您好:
  请问发烧时是否测体温及检查血常规、炎症指标,还有胃癌的病理分型,需要明确目前胃癌手术治疗是否彻底、有无复发,才好给您指导。

芜湖手机报读者 发表于 2014-12-5 16:39
最近一个月,只要吃点饭,胃就会很胀,去医院看了医生,开了点药,可现在未有缓解。求解:一般胃胀有哪几 ...

您好:不知道您的年龄,如40岁以上,建议您一定要行胃镜、腹部超声检查