芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

10月27日名医在线与你聊聊冬令进补

据说,吃鸡药可以治疗失眠,是真的么?

哺乳期母乳不足如何进补啊?有什么好办法么?

男,40岁,近段时间腰膝酸软,无力,想要冬季进补,炖鸡放什么药材比较好?

芜湖手机报读者 发表于 2014-10-27 15:27
我儿子,17岁,明年高考,学习压力比较大,可以吃鸡药进补么,会有副作用么? ...

恩,鸡药是因人而异的,年轻人吃鸡药,更加讲究辨证,不可随意进补。

芜湖手机报读者 发表于 2014-10-27 15:31
据说,吃鸡药可以治疗失眠,是真的么?

鸡药对体质虚弱的失眠病人有好处,而且要辨证准确开具鸡药,才会有比较好的效果。

鸡药什么时候服用比较适合?去哪里买啊?

芜湖手机报读者 发表于 2014-10-27 15:28
女,40岁,月经量少,想求调养身体的方子。

恩,这个方子需要依据您的体质来拟的。具体可以去医院找中医专家给予调理。

三高老人到了冬天,该如何进补?鸡药这些应该不合适吧。

芜湖手机报读者 发表于 2014-10-27 15:34
哺乳期母乳不足如何进补啊?有什么好办法么?

恩,可以炖点鱼汤,猪蹄汤等,加点黄芪、当归、通草之类的补血通乳的中草药。

网上说,母鸡滋补汤、元肉当归鸡、二胶鸡汁粥、八珍肚鸡汤等八种药鸡做法,都可以调理身体,这就是医学上的鸡药么?我想问,这些汤真有这么神奇的功效么,什么人都能吃么?我才28岁,应该吃哪种最合适呢?