芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

10月27日名医在线与你聊聊冬令进补

民谚说:“冬令进补,来年打虎”,“今冬补一补,来年无痛楚”。天气渐渐凉了,进补又成了热门的话题,那么究竟该如何进补,鸡药该怎么吃呢?
   10月27日(周一)下午14:30——16:30芜湖健康网特邀芜湖市第五人民医院中医康复科副主任邱富华做客芜湖健康网的“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于“冬令进补话鸡药问题。
    网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(10月27日下午2:30——4:30)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束邱富华嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对冬令进补话鸡药”这一主题进行详细的解读。

视频将于访谈后三日内发布于芜湖健康网“名医在线”访谈专题页面上。

邱富华
   中医康复科副主任 主治中医师 医学硕士  九三学社
毕业于广州中医药大学,师从岭南中医世家孙玉冰教授多年,深得其指点。曾于广东省第二中医院肿瘤内科工作,从事中西医结合治疗内科疾病,参与完成多项国家级、省级中医药临床课题研究,并在权威杂志发表论文数篇。对中西医结合治疗疾病,特别是晚期肿瘤癌痛的控制有一定的临床经验,治疗效果显著.

每年冬至时,家里肯定要炖鸡汤,不知道秋冬天吃鸡有什么讲究?是风俗就是这样还是这个时间吃功能加倍?

什么样的人适合吃鸡药啊?年轻人,老年人都可以么?用药有区别么?有没有患有哪些病的人不适合进补?

我妈妈今年45岁,有眩晕症,大概两三个月会犯一次,医生说应该是气血不足造成的,这种情况的话可以在冬季吃鸡药进补么?对她的身体是否有好处?还是会适得其反?天麻是不是对治疗眩晕比较有效?

我今年25岁,从小体质比就较弱。现在也是三天两头感冒。而且特别怕冷,冬天脚和腿都是冷的。请问能进补鸡药吗?有什么副作用吗?

鸡药包含哪些东西?在各药店都可以购买吗?

我妈妈膝盖的膑骨摔伤以后,每年冬天都会很疼,可以进行针灸治疗吗?或者冬天可以用什么中药热敷治疗吗?

孕妇可以吃鸡药么?

小孩三岁,晚上睡觉前要出好多汗,医生说是盗汗,是不是体内营养元素缺乏,可以吃鸡药进补么?

鸡药到底能起到什么保健作用啊