芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

9月4日一院名医与你聊聊月经不调

我今年三十岁,月经不调一直很困扰我,有时候周期30天,有时候周期达45天,最长一次两个月才来月经。到医院检查过,没有器质上的问题。看过中医,说是卵巢早衰。吃过中药调理,依然不调。原本以为可能无法怀孕,到今年三月份还做过一次小月子。月经还是不调,请问如何改善?

尾号3303:我女朋友每到例假时候身体特别虚弱,疼的死去活来,去医院检查也没有什么大碍,不知道到底是什么问题?

尾号5567:我今年32周岁,小孩今年8岁,从给孩子断奶后第一次来月经后就一直不规律,经常一年来一两次或两三年来一次,打过黄体酮,看过中医,查过妇科拍过脑垂体核磁共震,查过激素水平都在正常水平 范围内,平常也没有什么异样的感觉,请问我这到底是怎么回事。

@蓝色海洋 帮转网友咨询:是不是有过宫外孕,怀孕的机率就会降低啊?我是月经不正常

@周太太 帮转网友咨询:我就是月经来的少,我喝了一个月的中药,但是还没好转

芜湖手机报读者 发表于 2014-8-26 09:08
尾号为1669的读者:我是41岁妇女,未怀孕但两个月没来月经是怎么回事?

请问您是否有做妇科B超,了解下子宫内膜厚度,子宫及卵巢的情况。

芜湖手机报读者 发表于 2014-8-26 09:07
尾号2516的读者:我今年四十几岁,月经不调,要么两个月来一次,要么一个月来两次,有时来的特别多滴滴答答 ...

月经周期不规律首先要考虑性激素的问题。建议你在月经期查一下“性激素六项”,如果激素水平进入更年期,则不需要关注月经周期。但是要调整身体状况,改变经期时间,避免出现崩漏的临床表现。

芜湖手机报读者 发表于 2014-8-26 09:08
尾号6091:我妻子38岁,身体很差,一个月可能有几次发痧,原来要刮痧才能好,现在刮痧效果也不太好了,不知 ...

这个年龄段的女性身体进入向下的低谷状态,体质因素可能会造成免疫功能的下降。一味的刮痧不能解决根本问题,建议她到医院就诊,医生会根据她的情况给予扶正祛邪的治疗。祝她早日恢复健康的身体。

特特92 发表于 2014-8-26 09:52
陈宇医师。本人22岁的学生,从月经来潮时从未正常过,之前去医院做过激素六项,雌激素低,雄激素高,医生让 ...

你有做过盆腔B超的检查吗?有没有多囊卵巢的倾向?性激素的检查泌乳素有没有增高?如果月经从来没有规律过,一定要重视。而且一定要系统治疗,争取在25岁前治愈,不然进入婚育阶段可能会给你带来更大的困扰。建议你完善相关检查,接受中药的系统治疗。平时要注意避免生冷饮食,保证情绪的舒畅及起居的规律。

芜湖手机报读者 发表于 2014-8-26 09:12
本人,32岁,已育有一子,上环已2年,以前例假非常规律且量也适中,现在每月例假量都很少,大概3—4天就完 ...

月经量少有许多原因,上环、产后、内分泌都可以导致,上环所致者一般取环后好转,产后所致者需要看您的舌象脉象,性激素六项检查可以明确是否和内分泌有关。现在您提供的病史有限,所以暂不能明确是病因。一般血虚者平素可以多食红色食物,适当运动,劳逸结合。