芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泥娃娃

8月7日四院精神科专家在线访谈“情绪中暑”

常常看到很多夏天开公共汽车的司机,似乎脾气也特别大,乘客上车慢一点也催促不已,是不是在高温下公共汽车司机就容易患上情绪中暑?作为乘客,我们要怎么办?

138***6894 四院的两位心理专家你们好~我今年48岁,是一家企业公司的财务,我发现现在天气越是热,越是静不下心来,哪怕是在开空调的房间,也时常觉得心慌气短,有时候半夜会被气给闷醒。去二院检查了心电图和相关B超,没有发现身体有什么问题。不知道是不是心理的原因?如果是请问该如何治疗?要吃药吗?
另外我夏天食量变的很少,往年也都是,就是人家说的苦夏的那类人,请专家给予指导建议,谢谢!

男,27岁,夏天很热的时候,汗流的特别多,心情也会无端的烦燥。所以能不出门,一般尽量不外出。但窝家里不外出,又容易跟家人闹矛盾,但我觉得我这种“情绪中暑”应该不算是病吧?请问专家,如何自我调节?

在外面太热,容易中暑,但是空调房待久了,也容易胸闷气短,不舒服,到底有什么好办法避暑呢

夏天很容易烦闷失眠,怎么办?
现在每天晚上最多只能睡两三个小时,要么很晚才能睡着,要么两点多就醒了。

28岁,孕妇,刚怀孕2个多月,遇上夏天,感觉情绪特别不稳定,烦躁,老是想发火,有什么办法解决呢,老发火对胎儿是不是也有影响?

家有2位老人,70多岁,到了夏天,有什么特别要注意的么

蔚蓝色 发表于 2014-7-30 17:14
我刚参加工作1年,最近老是觉得工作压力特别大,天气又热,吃东西也没食欲,晚上也失眠,睡不好,该怎么办 ...

您好!你首先要调整生活节奏,养成良好的生活习惯和饮食习惯,早睡早起,多吃清淡食物,平时注重调整自己的心态,正确地认识自己的长处和短处,做事量力而行,学会与人交流排解烦躁的心情、也可以听听舒缓的轻音乐、游泳等调整心情。如果经过以上调整,还总是不能恢复正常状态,你就需要心理咨询,我们医院也开了心理热线,可以先咨询一下。

北极星 发表于 2014-7-30 17:19
情绪中暑是因为这人本来就脾气不好么?脾气不好有办法改么?

北极星网友:你好,情绪中暑故名思义,与天气炎热有很大的关系。但与个人的性格也有很大的关系。脾气不好有时是本人为自己情绪或行为异常寻找的一种借口,一般情况下本人是能够控制的。至于怎么去改,我建议你遇事一般多沉思几分钟,养成一种良好习惯,逐渐会有所改善的。

我是开车一族,我发现开车的人脾气好像特别大,经常在路上看到开车的人,为了一点点小事就大动干戈,甚至,开车状态不稳定,出现碰撞车祸等,这也是情绪中暑造成的么?