芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

6月19日市中医院外科王吉好做客名医在线

不再回头 发表于 2014-6-17 15:17
医生你好,我想咨询一下,听别人说心跳快,手脚经常颤抖就是甲状腺有毛病,是这样吗??我的心率一向跳的很 ...

你好,不知道您的年龄多大,如高龄,不排除帕金森综合征。您所说的心跳快、手足颤抖是甲状腺疾病中甲亢的部分临床表现,如需明确诊断建议去正规医院行甲状腺功能检查。甲状腺功能检查只需抽血化验,不需空腹。

忍者2 发表于 2014-6-17 15:23
想让孩子远离粗脖子病,该多吃哪些东西

大脖子病也就是我们临床上所称的地方性甲状腺肿,他的主要病因是缺碘,是一种典型的地方病,所以多吃含碘类的食物能预防该病,如海带、紫菜等。但需要注意的是,您所在地区不是缺碘高发地区不要过量的补碘,因为摄入碘过多也会引起甲状腺肿。

什么时候可以去中医院挂到您的门诊呢?

王医生你好,我2012年5月,生完孩子半年后发现右边脖子有点肿,当时TSH大于100,游离T4,总T4低,TPOAb抗体高(269 IU/ML)当时B超单子提示双侧叶及峡部弥漫性增大,形态饱满,右侧叶甲状腺中部见一大小约8*7mm高回声结节,腺体内血流信号多。医生说是乔本氏甲减,要终生服药。一直在服用优甲乐(现每天一粒)现两年过去了,最近才复查了甲功能,都是正常的,脖子肿也消了不少,但抗体还是高。我想问下,我这是属于乔本氏甲减吗?要终生服药吗?优甲乐长期服用有没有副作用?抗体检查是指 TGAb,TMAB,TPOAb吗?