芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 芜湖健康网

6月19日市中医院外科王吉好做客名医在线

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:07
15155****98 我爸去年十月做胆管开刀,两次,现如今又痛,医生说胆管没有做干净,请问现在怎么办?还要再开 ...

立即去医院行肝功能及肝胆彩超检查,必要时行胰胆管磁共振水成像,如果发现肝外胆管仍有结石存在,必须再行手术治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:07
1351***4428 我的胆有毛病,囊壁粗糙,胆汁透声一般。囊内显示多个强回声团。最大7x6mm。后伴声影。胆总管 ...

无症状胆囊结石临床上又称静止性结石,可以定期观察,注意低脂饮食,若有发作的过程,手术指征明确,建议手术治疗,手术方式有常规开腹胆囊切除手术及腹腔镜胆囊切除术,目前腹腔镜胆囊切除术占主导地位,建议患者行腹腔镜胆囊切除术。

王医生你好,我2012年5月,生完孩子半年后发现右边脖子有点肿,当时TSH大于100,游离T4,总T4低,TPOAb抗体高(269 IU/ML)当时B超单子提示双侧叶及峡部弥漫性增大,形态饱满,右侧叶甲状腺中部见一大小约8*7mm高回声结节,腺体内血流信号多。医生说是乔本氏甲减,要终生服药。一直在服用优甲乐(现每天一粒)现两年过去了,最近才复查了甲功能,都是正常的,脖子肿也消了不少,但抗体还是高。我想问下,我这是属于乔本氏甲减吗?要终生服药吗?优甲乐长期服用有没有副作用?抗体检查是指TGAb,TMAB,TPOAb吗?

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:08
1385***8765 本人没多久做了胆囊切除手术,请问能吃鸡蛋吗?在饮食方面要注意哪些 ?
...

原则上,胆囊切除术后,胆总管代偿需一段过程,在饮食上尽量清淡、低脂饮食,根据临床统计,一般情况下,3个月—半年以后,饮食恢复正常。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:08
1385****011 我今年六十二岁,经常腋下生疼,常嗳气打嗝,胃涨好放屁,经B超检查有慢性胆囊炎,恳请专家援 ...

建议行胃肠道相关检查,排除胃肠道疾病后如症状较重、反复发作,严重影响日常生活工作,可考虑手术治疗。建议行腹腔镜胆囊切除术。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:10
1590***0127 乳腺小叶增生,有疼痛感,严重吗?去医院是挂外科还是乳腺科?

乳腺小叶增生是乳腺疾病中最常见、最多发的一种疾病,不是非常严重,往往疼痛与经期有关,建议挂普外科或者乳腺专科。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:10
1521***0826 我今年24岁,最近发现颈子两边有点肿,以前没有注意过,老人们都说是鸡颈子,不知道怎么办?
...

建议去医院挂普外科,行颈部彩超检查,检查后根据结果请专科医生诊断,目前颈部肿大最常见的原因有甲状腺疾患、腮腺及颌下腺疾患还有颈前的一些炎症性疾病。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:11
1515***4971 您好:我想问一下我身上长了像核子一样的瘤,有几处,手能摸到不疼,需要去检查吗?
...

根据您提供的情况,首先考虑多发性脂肪瘤,建议行彩超检查及外科医生查体,一般情况下无需特殊医疗干预,如短期内出现包块迅速增大、疼痛,可行手术治疗。

请问什么时候可以挂您的号?

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:11
1363***0645 我的妹妹她有胆吸肉。请问她是保守治疗还是手术治疗好?要是手术治疗她的胆需要割掉吗?
...

目前胆囊息肉的手术指征:1息肉单发,直径大于1cm,2胆囊炎合并胆囊息肉,3胆囊结石合并胆囊息肉,4胆囊腺瘤样变,怀疑恶变,则需手术治疗,如果患者胆囊息肉多发,且直径小于1cm,无临床症状,建议定期复查B超,复查周期为3-6个月。