芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

6月19日市中医院外科王吉好做客名医在线

1521***0826 我今年24岁,最近发现颈子两边有点肿,以前没有注意过,老人们都说是鸡颈子,不知道怎么办?

1515***4971 您好:我想问一下我身上长了像核子一样的瘤,有几处,手能摸到不疼,需要去检查吗?

1363***0645 我的妹妹她有胆吸肉。请问她是保守治疗还是手术治疗好?要是手术治疗她的胆需要割掉吗?

医生你好,我想咨询一下,听别人说心跳快,手脚经常颤抖就是甲状腺有毛病,是这样吗??我的心率一向跳的很快,手悬空几秒钟后就会不住的颤抖,请问我的现象正常吗?

想让孩子远离粗脖子病,该多吃哪些东西

王医生你好:我2012年5月,生完孩子半年后发现右边脖子有点肿,当时TSH大于100,游离T4,总T4低,TPOAb抗体高(269 IU/ML)当时B超单子提示双侧叶及峡部弥漫性增大,形态饱满,右侧叶甲状腺中部见一大小约8*7mm高回声结节。医生说是乔本氏甲减,要终生服药。现在2年过去了,最近复查甲功能都是正常的(优甲乐现一天一片)但抗体还是高,脖子肿消了很多。想请问下,我这种就确定就是桥本氏甲减,要终生吃药了吗?优甲乐长期吃有没有副作用?另外抗体检查是包括TGAb,TMAB,TPOAb吗?

隐在城中央 发表于 2014-6-17 14:33
尊敬的医生您好,男,28岁,2个月前体检查出甲状腺结节,多发,左页最大的1.4cm*1.7cm,右页可见0.6*0.7cm, ...

你好,根据您提出的问题。我们建议左侧结节应手术治疗,术中探查右侧结节,同时根据患者手术中探查情况一并行右侧结节切除同时根据术后病理情况拟定下一步治疗方案,手术目的在于:1、治疗疾病(切除结节)2、进一步明确诊断。饮食需要戒烟酒、忌辛辣食物,同时多注意休息,必要时定期复查。

紫色琉璃 发表于 2014-6-17 14:43
帮朋友问:甲状腺肿瘤有哪几种方式可以治疗?中医院甲状腺肿瘤微波与射频热消融治疗的方法吗?大概治疗费用 ...

微波与射频热消融治疗目前中医院还未开展,甲状腺肿瘤目前最有效的方式是手术切除,术后配合内分泌治疗等方法。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:07
15155****98 我爸去年十月做胆管开刀,两次,现如今又痛,医生说胆管没有做干净,请问现在怎么办?还要再开 ...

立即去医院行肝功能及肝胆彩超检查,必要时行胰胆管磁共振水成像,如果发现肝外胆管仍有结石存在,必须再行手术治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2014-6-17 15:07
1351***4428 我的胆有毛病,囊壁粗糙,胆汁透声一般。囊内显示多个强回声团。最大7x6mm。后伴声影。胆总管 ...

无症状胆囊结石临床上又称静止性结石,可以定期观察,注意低脂饮食,若有发作的过程,手术指征明确,建议手术治疗,手术方式有常规开腹胆囊切除手术及腹腔镜胆囊切除术,目前腹腔镜胆囊切除术占主导地位,建议患者行腹腔镜胆囊切除术。