芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 泥娃娃

5月29日二院泌尿科陈弋生等在线访谈

1396***7106 请问我老公36岁,近一两年有前列腺,晚上尿频四五次,前几个月吃药好了,上月回来两天,现在又有点尿多了。外地医生说也要我医院去检查一下。我夜里一般起夜两次。我需要检查吗?

396***6804 求医问药:l 我今年四十几岁了,晚睡觉经常梦精已有好多年了。请问医生是怎么回事?有什么办法

1361***2996 夜尿多,急,短,怎么办?

1595***3622 请问左肾结石,大小为0.6cm*0.9cm,吃药可以打下来么?

1515***1200 我上次体检查到胆管内有2毫米大结石,现在也不痛,请问有没有什么药能排结石?

1595***3658 我老婆小便控制不住是什么问题?有时咳嗽和大笑都忍不住,怎么办?

1515***7200 请问平常吃水果、喝水之后就要小便,白天一小时两次,晚上睡着中途一次到醒,怎么回事?

水仙花 发表于 2014-5-25 10:33
泌尿结石是怎么引起的,能彻底治愈么

泌尿系结石与年龄、性别、种族、遗传、环境因素、饮食习惯和职业等因素有关。身体的代谢异常、尿路的梗阻、感染、异物和药物的使用是结石形成的常见病因。重视这些问题,能够减少结石的形成和复发。只有重视这些问题才能杜绝结石的发生。

金苹果 发表于 2014-5-25 10:35
泌尿结石必须做手术么,如果手术,会再复发么,会有后遗症么?

临床上只有少数比较小的尿路结石可以选择药物排石。 药物排石治疗的适应证:(1)结石直径小于0.6 cm;(2)结石表面光滑; 3)结石以下尿路无梗阻;(4)结石未引起尿路完全梗阻,停留于局部少于2周; 5)特殊成分的结石,对尿酸结石和胱氨酸结石推荐采用排石疗法。
当疼痛不能被药物缓解或结石直径大于6mm时,应考虑采取外科治疗措施。方法有:体外冲击波碎石术、输尿管镜碎石取石术 、经皮肾镜取石术、输尿管软镜碎石取石术、腹腔镜取石术、开放手术等。开放性手术在结石治疗中的运用已经显著减少。
因此,结石的治疗要结合病人的具体情况,采用个体化治疗方案。
当今的治疗方式已发展的很成熟,只要治疗得当,一般不会留有后遗症。

芜湖手机报读者 发表于 2014-5-29 14:24
1396***7106 请问我老公36岁,近一两年有前列腺,晚上尿频四五次,前几个月吃药好了,上月回来两天,现在又 ...

你老公的症状很明显,对生活造成了一定的影响,建议到医院进一步诊治。