芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 芜湖健康网

4月10日一院皮肤科张正勇做客名医在线谈过敏性皮肤病

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 08:59
1585***7993 我家宝宝出生还没满月。身体和头上有许多黄色小疮(头顶最多)听人说是奶性疮!各位读者有没有好 ...

你好,你说的症状可能是小儿脂溢性皮炎,注意清洁,先用色拉油软化痂皮半小时,再用小儿肥皂清洁。经过几次后症状可缓解。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 08:59
我双腿上各有一个大痣,不疼不痒,大约有15年了,请问要切除吗?

您好,切除痣要慎重,建议正规医院就诊。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 09:00
读者7386 请问有知道手癣怎么冶吗?(手掌结硬痂开裂奇痒,十几年了)

你好,根据症状可能不是手癣,可能是接触性皮炎,注意避免刺激性化学物品接触。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 09:01
1580***4744 我经常染发,现在两边皮肤有点痛,请问对身体有影响吗?

你好,你的症状考虑是染发性皮炎,建议不要再染发了。疼痛部位可能感染了,建议到医院详细诊治。

1595***9593 我家宝宝16个月了,特别爱出汗,稍微动一下哭一下就满头大汗,连睡觉的时候都出汗,这是怕热爱 ...

您好,小儿多汗可能缺钙,也可能过于肥胖,建议儿科就诊。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 09:03
1365***4997 我有位朋友,皮肤表面上有好多红点子,特别是大腿上,还有好多片状的硬红斑,擦了许多支“909 ...

可能909藓克净引起的过敏加重了症状,因为没有图片无法正确判断,建议您先停用该药物,到医院做过敏源测试。

画痕痕 发表于 2014-4-10 14:13
请问张医生、王医生,我有人工荨麻疹,一般早晚痒,吃一片信敏汀可保一个星期不痒,然后又痒,又得吃药。不 ...

你好,建议您到医院做过敏源测定,白芍总苷胶囊可能对月经有影响。

1385***5799 湿疹和阴部湿疹如何治好,求芜湖本地好的医生,有知道的朋友指点一下,万分感谢!
...

您好,湿疹是一种复发性的过敏性疾病,病因复杂,一般需口服抗过敏药物,根据皮损形态来选择外用药物,可行过敏原测定,温馨提示阴部湿疹清洗不要过度,水温偏凉比较好。

午夜戈多 发表于 2014-4-10 14:19
帮转网友( ⊙ o ⊙ )的提问:

我也是慢性荨麻疹 吃地氯雷他定快一年了 有副作用吗

你好,现在的地氯雷他定安全度还是很高的,建议3-6个月检查一次肝肾功能。如果已经服用一年可以更换药物品种,比如左西替利嗪、盐酸依匹斯汀胶囊。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 09:03
1369***3659 你好:我身体一到夏天身体热就起好多红疹子,一大片很痒。可是过十几分钟有好了,到秋天冬天就 ...

您好,根据您的描述可能为“夏季皮炎”,注意皮肤降温,严重时医院就诊