芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

4月10日一院皮肤科张正勇做客名医在线谈过敏性皮肤病

二麻子 发表于 2014-4-8 11:06
请问医生,脸上的痣有办法消除吗?不想做激光手术。脸上有很多个小痣,一点一点的,搽什么东西可以消除吗? ...

您好,目前没有有效去痣的药物,不建议化学处置法。

爱咋咋滴 发表于 2014-4-9 09:49
肛周湿疹总是反复怎么办?犹其是半夜的时候总是很痒,用什么药比较合适? ...

您好,如果确诊为肛周湿疹,原因比较复杂,如混合痔、局部刺激、寄生虫、便后用纸粗糙,清洗过度,尽量避免以上因素。建议排除股癣,湿疹的话对症处理即可。

隐在城中央 发表于 2014-4-9 09:52
如果休息不好,头皮上总是会长一些小脓疙瘩,常洗头也没有用,好像跟抵抗力有关的。请问是毛囊炎吗?可以用 ...

您好,头皮上小脓疙瘩考虑“脂溢性皮炎”继发真菌或细菌感染导致毛囊炎、确实跟抵抗力有关的。可以使用酮康唑洗剂、外用止痒、杀菌剂如复方吲哚美辛酊,口服丹参酮胶囊等。

芜湖健康网 发表于 2014-4-9 11:19
帮转:为什么皮肤老是莫名其妙的就长痒的那种小豆豆?

您好,有些人的痤疮就是伴有瘙痒症状,可以外用消炎止痒药物,如复方吲哚美辛酊,建议不要熬夜、忌辛辣刺激性食物。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-9 11:21
189****9963  请问医生,我的腿经常撞到什么东西就青了是什么原因?

建议查一下血常规,排除血小板减少。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-9 11:23
130****3645: 胳膊和大腿上有很多小豆豆,以前挤过发现里面有一根毛,大腿上的是一颗颗小红豆豆,不疼也不 ...

您好,考虑为“毛周角化症”,属于遗传,无需治疗,建议平时注意局部保湿,勿过度清洁。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-9 11:24
1875***1260 怀孕时整个孕期用了非孕妇专用保湿类护肤品,会不会影响胎儿的生长发育?对胎儿皮肤有影响吗? ...

建议您到妇产科询诊。

普瑞森 发表于 2014-4-9 16:08
春天花粉过敏怎么办?家里都不敢放鲜花,一闻到就打喷涕眼晴也痒,像感冒一样。很多年都是这样,可以吃药治 ...

建议出门戴口罩,家里最好、尤其卧室,不要养花养草,也不要养宠物,过敏症状发作时,建议抗过敏治疗。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 08:52
151****5278 我的肛门边上长了一块肉,宽1点5公分,长3毫米粗(像长了根小小尾巴),碰破了流血不止,请问是 ...

您好,考虑可能是“肉芽肿”或“疣”,建议最好到医院就诊,明确诊断。

芜湖手机报读者 发表于 2014-4-10 08:59
1522***6706 谁知道青春豆用红毒素软膏能治好吗?用他过敏吗?对皮肤望好心人指点谢谢  ...

你好,青春痘即临床称痤疮,不仅需要外用药物,也需要口服药物治疗,建议不要长期使用红霉素软膏,因为它过于油腻,堵塞毛囊,加重症状。可以外用复方吲哚美辛酊,及夫西地酸乳膏,口服丹参酮胶囊。不要熬夜,不要过度面部清洁。