芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

4月10日一院皮肤科张正勇做客名医在线谈过敏性皮肤病

樱桃小新 发表于 2014-4-8 10:59
去年春天开始,皮肤出现过敏现象,脸颊出现很多小红包,痒痒的,看医生后吃了药也抹了药未见效果,后来过了 ...

您好,考虑春季皮炎,考虑服用抗过敏药物,如:盐酸依匹斯汀、左西替利嗪。建议出门戴口罩。

午夜戈多 发表于 2014-4-10 14:19
帮转网友合肥医院的提问:请问张医生,我胸口喜欢长一些痘痘,怎么办,吃什么食物比较好? ...

您好,建议保持充足睡眠,洗澡时可使用硫磺皂,忌油炸辛辣食物,严重时医院就诊。

请问医生,我每次洗完脸一脸红疹,用什么护肤品都过敏的感觉,有点痛 有点火辣辣的,睡一觉才能好,还有容易脱皮,这是为什么呢,怎么办才好?

帮转:吃中药对五岁的孩子现在 以后会有影响吗 现在经常说肚子疼 胃口不好,是不是和中药有关 我们在江苏省中医院已经看了大半年 喝了120付中药 现在和中成药。

帮转:我的鼻头长许多小红包还痒,也用药了,还是不行,用的氧氟沙星乳膏,这几天还加重,怎么办?平时也很注意卫生的

我女朋友皮肤比较敏感,一到春天,脸上就容易起红疙瘩,请问有好的办法解决吗?

午夜戈多 发表于 2014-4-10 14:18
帮转网友xinxinma0422的提问
:异位性皮炎的孩子 日常该怎么护理 那些不能吃 那些可以多吃点 有什么办法可 ...

异位性皮炎现称特异性皮炎,其属于过敏体质,建议不要长期服用中药,以免影响小儿胃肠道,饮食禁忌建议行过敏原测试,日常护理可以选用医用护肤品,如薇诺娜、雅漾、理肤泉等舒敏保湿系列,平时不要洗浴过度。

满星 发表于 2014-4-10 14:42
我女朋友皮肤比较敏感,一到春天,脸上就容易起红疙瘩,请问有好的办法解决吗? ...

您好,考虑她“春季皮炎”,对症处理即可,饮食忌辛辣、刺激性食物,注意防晒,可行过敏原检测,有明确过敏原的平时可规避。

小鸭 发表于 2014-4-10 14:34
请问医生,我每次洗完脸一脸红疹,用什么护肤品都过敏的感觉,有点痛 有点火辣辣的,睡一觉才能好,还有容 ...

您好,考虑您为敏感性肌肤,对某些护肤品高度不耐受,建议勿做面膜、不用美白产品、注意防晒、忌辛辣刺激性食物,可选用医用护肤品如薇诺娜、理肤泉的舒敏保湿系列,严重时医院就诊。

樱桃小新 发表于 2014-4-8 10:59
去年春天开始,皮肤出现过敏现象,脸颊出现很多小红包,痒痒的,看医生后吃了药也抹了药未见效果,后来过了 ...

您好,如果只在春季发,考虑“春季皮炎”,对症处理即可