芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 午夜戈多

8月29日下午中医院妇产科副主任医师肖大智做客名医在线

芜湖手机报读者 发表于 2013-8-28 16:38
1372***8916 本人26岁,每次来月经都很规律,这次量很少很少,已经三天了,请问这是哪方面原因。
...

一次月经出现这种情况可以继续观察,有可能和精神因素、劳累有关系,如果超过三个月出现上述情况,建议到医院进一步检查。

芜湖手机报读者 发表于 2013-8-28 16:38
1370***8498 我今年43岁,这次月经提前5天,出血量偏多且颜色鲜红,请问是什么情况? ,出血量偏多且颜色鲜 ...

这种情况基本属于正常,可以继续观察两个月。也可以到医院做一个超声检查,排除子宫肌瘤等器质性病变。

芜湖手机报读者 发表于 2013-8-28 16:39
18905532295 我今年39岁,这两个月月经比以前少,血有点变黑色,我想咨询一下是怎么回事?
...

建议您到医院做一个性激素六项的检查,了解激素的情况以及超声检查,了解双侧卵巢的情况。

1385***8455 我怀着双胞胎,这是第二胎。第一个是剖腹的,横疤,现在还有10天就8个月了。不知道等到8个月。可 ...

您好,根据您所述的情况,8个月不能生,双胞胎尽量等,越接近预产期越好,疤痕子宫破裂的情况还是很罕见的,目前双顶径74毫米还很小,胎儿未成熟,至少要双顶径达到85毫米以上,建议还是要剖宫产。

1885***1030 我女儿今年14岁,每一次月经来时疼痛难忍,请问有什么方法医治。
...

您所说的这种情况属于痛经,西医方面没有太好的办法只能对症治疗用一些如芬必得等的止疼药,可以考虑中医治疗,我院就有专门治疗痛经的制剂。

您好;肖医生,我打算下个月要小孩,今年做了阴超检查,说我是不全纵膈(这样描述的—子宫体约40mm*33mm*42mm  前倾,宫内见两个宫腔线较强回声,内膜厚8mm  中间有一低回声纵膈,横切面向宫颈移行扫查,无明显融合,请问我不动手术能足月生产吗?今年刚结婚,未育

1395***1937 我老婆怀孕42天,这几天肚子疼且下身偶尔流血,去医院检查后,医生通过检验血液反馈为酮体低, ...

您好,是孕酮低不是酮体低,孕酮低主要是要补充黄体酮,可以口服也可以肌注,饮食方面注意不要吃活血的食物,如桂圆、人参等。

芜湖手机报读者 发表于 2013-8-28 16:40
1515***1230 请问月经量越来越少了,需要做什么检查,是在月经期还是干净了以后检查?
...

您可以在月经第三天到医院抽血化验性激素六项。

芜湖手机报读者 发表于 2013-8-28 16:40
1525***3980 我今年41岁,这几个月月经一次比一次少,我想咨询一下是不是快要绝经了,如果是我还不想这么早 ...

您可以到医院进行性激素六项的检查,如果是卵巢功能不好,提早进入围绝经期可以尝试中药调理。