4月25日下午2:30~4:30 传染病医院陈礼运做客名医在线

编者按:自人感染H7N9禽流感疫情出现以来,公众谈色变,为这个春天带了一丝紧张气息。禽流感是禽流行性感冒的简称,是由A型禽流行性感冒病毒引起的一种禽类(家禽和野禽)传染病。除感染禽类外,还可感染人、猪、马、水貂和海洋哺乳动物。目前,我国部分省市流行的是人感染H7N9禽流感,我市并无一人感染禽流感病毒。在现有医学和生活条件下,该传染病也是可防可控的。正确认识,科学预防,积极治疗,面对当前疫情,公众不必过份恐慌。

425日下午230——430,芜湖健康网特邀市传染病医院名医、市突发重大传染病救治专家组成员陈礼运为名医在线栏目嘉宾,为读者提供人感染H7N9禽流感等疾病相关问题的答疑解惑,并接受媒体视频访谈,深入解读一些传染类疾病的防治知识。

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,陈礼运主任将在访谈时间中为您解答。名医在线的活动时间(4月25下午14:30—16:30)内,网友也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。视频于访谈两个工作日内发布于芜湖健康网“名医在线”栏目专题页面。

4月25日下午2:30分,陈礼运主任在健康网视频演播室在线与网友亲切互动

陈礼运
芜湖市第三人民医院综合科主任、副主任医师。
1988年7月毕业于皖南医学院医学系;1993、1999年分别在北京佑安医院、南京军区总院医院进修学习;擅长各种类型的肝炎、肝硬化的诊断与治疗;主持全市艾滋病患者的定点收治;系我市突发重大传染病救治专家组成员。

前阵子听说芜湖有H7n9,是不是真的啊?我们平时应该怎么预防呢?

据说H7N9病毒在高温下就会被杀死了,所以天热以后自然就不会再有了。
这个说法正确吗?

家有小孩得了水痘怎么办(脚踝处也有,像豆粒这么大,红红的)?怎么区分水痘和手足口病?

我市的医院具备H7N9的救治条件吗?

我女朋友是乙肝病毒携带者,她比正常人是否更容易得肝病?
我跟她在一起,是否也携带上了?是这次单位体检后我才知道的,我随后去打了乙肝疫苗,但不知道我是否也会有携带的可能?

想问下腮腺炎得过一次还会不会再得?最近感觉腮腺部位有点异常~~~怕怕

超市里有冷冻的鸡肉和鸡蛋在大削价,很便宜很便宜,上周日奶奶买了好几大包回来,冰箱里填的满满当当。
这种时候大家都不愿意再去吃鸡鸭肉,请问到底能不能吃啊?我奶奶这样做会会有被传染上的危险?
我都不敢去奶奶家吃饭了~

现在结核病传染的严重吗?
我经常出差在外,如何注意?

1368***9128 前几天去医院做了宫颈分泌物化验,报告单上其中有两项显示是阳性,请问是怎么回事,该如何治疗?1、高危型HPV病毒亚型16阳性(+)2、高危型HPV病毒亚型58阳性(+)等待回复‘谢谢!