3月28日14:30~16:30二院儿科郑昌玲、周小红做客名医在线

阳春三月,万物生发,孩子的生长发育也如这春天一样生机蓬勃。但因为天气乍暖还寒,稍不留神,各种儿科疾病接踵而来。为了让孩子们有一个好的身体来享受这个春天,芜湖健康网特邀市第二人民医院儿科专家郑昌玲、周小红做客健康网名医在线,为网友们提供儿科相关问题的答疑解惑。

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,儿科专家郑昌玲、周小红将在访谈时间中为您解答。名医在线的活动时间(3月28下午14:30—16:30)内,网友也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。

郑昌玲  女  儿科主任    副主任医师  
毕业于白求恩医科大学,从事儿科临床工作30年。擅长治疗小儿哮喘及新生儿疾病,对疑难重症的诊断及抢救治疗有着丰富的临床经验。

3月28日下午2:20分,郑昌玲主任亲临名医在线访谈室,与网友亲切互动

周小红,女,儿科副主任医师
1994年毕业于皖南医学院临床医疗系,毕业后一直从事儿科临床工作,2011年曾参加中国优生优育协会的新生儿行为神经测评培训班学习,获测评师资格,对于儿科常见病、多发病及新生儿重症疾病有丰富的诊治经验。

二院儿科名医周小红做客名医在线与网友亲切互动中

我家小宝宝上周开始身上又起了小水痘,去年春天也起的,前前后后往医院皮肤科跑了一个多月。今年又是一样,开始是小红点点,然后红点顶上冒个小尖,接着就变成了水泡泡,现在腿上有几个超级大的,像硬币那么大,拿了炉甘石洗剂,好像没有多大效果。他每天都很痒,大人很着急,这该怎么办才好?

求助二院的专家!如果有好办法,我带宝宝去您的门诊!请告知您门诊时间~谢谢~~~谢谢!!

我家小朋友现在五个月了,长的不像别的小孩那么壮实,到现在抱起来头还不会自己转,是不是缺钙啊?小朋友应该如何补钙?

我家宝宝快4周岁了,很长一段时间了都有咳嗽症状,时轻时重,白天咳嗽晚上睡觉也咳嗽,一哭就咳嗽加剧,咽喉有肿大现象,也上医院看了开了药,吃了一段时间药(止咳化痰的、消炎的等)也不见明显好转,最近怕吃药多了引起副作用就停止吃药了。请教一下专家,可能是什么引起的原因?如何治疗?日常起居饮食有什么注意的?我家那口子就是有点生病症状就要给小孩吃药,我的观点是,小毛病尽量少吃药或不吃药,不知这个观念是否正确?谢谢

1585***0958 专家你好!我的儿子现在31个月,最近一段时间说话总有几句话会出现结巴现象,请问这正常吗?

1396***1451 我家宝宝因黄疸值高而住院,入院后照蓝光黄疸值有所下降,但血培养显示有表皮葡萄球菌,没有发烧、腹泻等症,吃奶正常,体重略升,请问会是败血症吗?会引发脑膜炎吗?

1369***5320 14个月的宝宝夜里总是惊醒.抱手上睡很香.一放床上就睡不眠,怎么了?

1351***4792 你好各位专家,我家宝宝17个月大,晚上睡觉老是用脚蹬被子,把脚放在被单外睡觉,一但帮他盖上,他又蹬,必须等他睡一段时间才能盖,要是强行给他盖,他就会哭然后就醒了,请问应怎么办,是不是缺少什么。

1592***1568 宝宝三个月了。吃牛奶,大便一直很正常,一天一次,近半个月有时两天一次,量比较多色黄有点成糊状,宝宝今天拉了三次,量都不多,其他方面都正常,请问要紧吗?该如何处理?谢谢。

1525***2720:宝宝喜欢侧身睡,对她的头部生长发育有影响吗?