芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜戈多

3月6日14:30~16:30五院刘家彬、李秋做客名医在线为女性...

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-1 11:04
1515***3291请教大夫本人男28岁,结婚4 年,前三个月前跟人开玩笑右边乳头弄破了,我以为没什么事情就没在 ...

你好,因您有外伤史,不能排除感染或是血肿,您所述的情况,是男性乳房增生症,再口服一些药物即可。但过些时间后,症状如若不缓解,建议到医院专科看一下。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-4 15:57
1363***6088  我老婆今年二十八岁.月经以前一直很正常,现在已经快两个月没来了,用测纸测了两次都没有怀孕. ...

你老婆是不是最近压力大,尿验不是很准,最好去医院查血hcg,才准确知道是不是早孕。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-4 15:58
1386***6827  我31岁,之前月经周期每个月提前2天左右,去年生孩子(剖腹产)后,每月提前6天左右,而且前 ...

月经周期22到35天都是正常的,不要太担心。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-1 11:07
1395***522:哺乳期9个半月,左乳上部有结块,B超提示:双侧乳腺增生,左乳多发低回声区,请结合临床。医生 ...

您所说的情况考虑是结乳症,结乳症极易感染,防止乳头破溃,细菌倾入,注意乳头卫生,及时排空乳汁。可以进行吸乳、按摩、口服药物回乳。九个月大的小孩可以断乳了,医生说的是对的。

littlejac 发表于 2013-3-5 14:49
你好,请问月经时期乳房胀痛是正常现象吗?
痛经的话除了注意保暖还有什么调理方法吗? ...

好多人经前都有乳房胀痛,受体内激素影响,原发性痛经最直接的方法是顺产生孩子,要是继发性痛经需到医院检查,排斥子宫内膜异位症。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-1 11:08
1580***1306 小叶增生动过手术了,是纤维瘤。以后一直都不能喝豆浆吗?还是要喝豆浆啊?

...

纤维瘤是一个好发型的乳房肿瘤,和喝豆浆关系不大。

奥斯卡... 发表于 2013-3-5 14:51
你好,医生,为什么我每次月经来了肚子都好胀。。。

结婚了吗?如果没结婚最好到医院做B超,排除有无器质性病变,B超正常的话就是一般经期综合症。平时注意调理,忌吃生冷辛辣的东西。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-1 11:12
1595***4387 我乳房最近出现了胀痛现象,持续性的疼痛。请问是什么情况?需要检查吗?

...

乳腺胀痛在月经期是正常现象,经期过后症状渐渐缓解,呈周期性。不要太紧张。如若在非经期时间出现胀痛,请到医院专科看一下。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-1 11:07
1585***1130 我上环两年了,之前月经是正常时间来,但是经期在15天左右,后来换了按摩环,每个月月经反而会 ...

周期正常,经期长,到医院就诊妇科系统检查排斥宫腔占位和子宫肌瘤,卵巢肿瘤后考虑是否黄体萎缩不全,可考虑孕激素后半期治疗法治疗。上环之后经期都长,应该和上环关系不大。

芜湖手机报读者 发表于 2013-3-1 11:14
1385***3901 我今年31岁,女、乳房疼痛。去医院看了也做了彩超,医生说有点严重开了药。但是医生说只能缓解 ...

您所述的情况,估计是乳腺增生症,至于此病不要过于紧张,可以口服一些药物缓解部分症状,但要注意,长时间症状不缓解,要到医院专科检查一下,防止意外,可以做一些乳腺钼靶检查。