芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 午夜戈多

7月17日14:30~16:30中医院推拿科梅利民、妇科束芹做客名医

芜湖手机报读者 发表于 2012-7-12 16:14
1585***2560 我母亲60多岁了,膝盖处肿痛,起来走路困难,请问中医院可以治疗吗?请帮帮忙!

...

您好,根据您所反映的情况,考虑您妈妈患有老年性退变性骨关节炎,可以来我科治疗,
1.退变性骨关节炎是中老年人常见病,主要是由于骨质增生或半月板损伤引起
2.我科治疗主要通过推拿,配合中药熏洗、中西药内服外用综合治疗,一般可以取得满意疗效
3.我科开展关节内注射玻璃酸钠+中药熏洗、推拿综合治疗能够起到标本兼治作用
4.本病注意事项:不要坐矮凳子、少爬楼梯、避免做下蹲运动、控制体重、避免受凉
5.欢迎您妈妈及时来我科治疗,以免耽误病情,影响生活

芜湖手机报读者 发表于 2012-7-12 16:14
1396***5589 我经常犯有颈椎毛病,几乎两三天就犯一次,出现颈酸、头痛、心作呕.必须要打吊水.非常痛苦. ...

您好:
根据您所反映的情况,我们考虑您患有颈椎病,可以通过推拿治疗,一般需要一到二周
1.颈椎病一般分为7型:
A颈型颈椎病:以颈背部疼痛为主要症状
B神经根型颈椎病:以颈部疼痛伴一侧或两侧上肢酸胀麻木为主要症状
C交感神经型颈椎病:以颈部疼痛伴心慌、耳鸣、双手自汗为主要症状
D椎动脉型颈椎病:以颈部疼痛伴头晕、恶心为主要症状
E脊髓型颈椎病:主要以颈部疼痛伴双下肢无力,行走有踩棉花感为主要症状
F食道型颈椎病:以颈部疼痛伴咽喉部异物感或吞咽困难为主要症状
G混合型颈椎病:有以上二种或二种以上症状者
2.我科开展牵引、推拿、结合中药熏洗、中西药内服外用综合治疗,可取的满意疗效
3.我科采用零角度复位可纠正颈椎小关节错缝,起到治疗和保护颈椎作用
4.颈椎病的保护措施:枕头不宜太高或太低,一般以本人竖起拳头高;不宜长期低头伏案工作;避免靠在床上看电视、看书、玩电脑;注意颈部保暖;加强颈部锻炼。
5.欢迎您来 我科咨询

芜湖手机报读者 发表于 2012-7-12 16:15
1361***2322 有人说精油刮沙对颈周炎、颈椎、腰部有很好的治疗作用。请问医生是这样的吗? ...

是的

细雨敲窗 发表于 2012-7-12 16:57
我的颈椎和肩膀活动时骨头咔咔响、僵硬。估计是长时间操作电脑所致,如何康复?望得到老师的指点:) ...

您好:
根据您所反映的情况,我们考虑您患有颈椎病,可以来我科室推拿治疗,一般需要一到二周
1.颈椎病一般分为7型:
A颈型颈椎病:以颈背部疼痛为主要症状
B神经根型颈椎病:以颈部疼痛伴一侧或两侧上肢酸胀麻木为主要症状
C交感神经型颈椎病:以颈部疼痛伴心慌、耳鸣、双手自汗为主要症状
D椎动脉型颈椎病:以颈部疼痛伴头晕、恶心为主要症状
E脊髓型颈椎病:主要以颈部疼痛伴双下肢无力,行走有踩棉花感为主要症状
F食道型颈椎病:以颈部疼痛伴咽喉部异物感或吞咽困难为主要症状
G混合型颈椎病:有以上二种或二种以上症状者
2.我科开展牵引、推拿、结合中药熏洗、中西药内服外用综合治疗,可取的满意疗效
3.我科采用零角度复位可纠正颈椎小关节错缝,起到治疗和保护颈椎作用
4.颈椎病的保护措施:枕头不宜太高或太低,一般以本人竖起拳头高;不宜长期低头伏案工作;避免靠在床上看电视、看书、玩电脑;注意颈部保暖;加强颈部锻炼。
5.欢迎您来 我科咨询

芜湖手机报读者 发表于 2012-7-16 11:25
1395***1942 我近半年来每天夜里睡一觉醒后,腰腹部肌肉紧张,活动不便,下床活动后就感觉正常了。请问这是 ...

对于您的症状欢迎来我科咨询

芜湖手机报读者 发表于 2012-7-16 11:25
1385***2471 我母亲今年62岁。前段时间感觉到左边身子有点发麻,左手和左腿老是抽筋,特别是晚上抽的不能入 ...

欢迎您母亲带上病历和CT来我科咨询

梅大夫 自从上次患病到目前已近半个多月了,敷药吃药一直继续,屁股半侧还是有涨感,坐立不安,每天时好时坏但不影响自理,腰间盘突出是不是非得手术啊?

我爸 60岁 半个月前腰间盘突出发病,屁股涨,治疗过没有明显好转,现在时好时坏,是不是必须手术才能解除疼痛啊?