芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芜湖健康网

5月15日14:30~16:30五院心血内科主任陈智、泌尿外科主任周腾春做客名医在线

五年前因右输尿管结石在乡镇医院做过开放取石手术,现右肾和输尿管(靠近肾盂)又有结石,均10mm以上,重度积水,请主任告诉我,接下来怎么治疗比较好?

陈主任,请问一下,我偶尔会感到心口疼,就是我以吸气的时候,胸部疼的特别厉害,好像有东西在挡着,时间不长,几十秒就消失了,这与心脏有关吗?

请问医生,到医院体检,尿常规检查,有两个白细胞指标,其中一个正常,一个达500,这是怎么回事?正常吗?我是男性。

男,肾结石检查4*3我想知到有多大。可用药物治疗吗、用什么药?这样需要开刀吗?谢谢了。

回复 7# 大大的黑眼圈

结石是可以逐渐增大的,应该定期复查。B超就可以了。

回复 31# 认真的雨

你应该尽快去医院做个全面检查了,否则时间长了,肾脏会丢失的。现在结石可以有很多种处理方法了,传统的开放手术只是其中的一小部分了。

男,肾结石检查4*3我想知到有多大。可用药物治疗吗、用什么药?这样需要开刀吗?谢谢了。
竹叶青青 发表于 2012-5-14 17:40

肾结石B超检查4*3,一般都是mm为计量单位的,约绿豆大小,可以多饮水,并增加跳跃运动,以利结石自行排出。

回复 33# 绿光森林

你有症状吗,如尿频尿急尿痛,如无症状,可以检查泌尿系B超。建议多饮水,并复查。

我嘎爹爹奶奶就住五院不远的小区,每次生病也都是去五院看,五院的医生都很好。欢迎五院的两位医生到论坛 ...
丫头ハ乖 发表于 2012-5-9 11:41

首先恭喜你奶奶病情得到很好控制,希望坚持服药及控制饮食,同时适当运动,坚持定期检查血糖。尽量少吃甜食,如果要吃甜食,在一天的总进食量中要去掉相应的热量。无糖沙琪玛只不过不含蔗糖,它的碳水化合物的含量还是很高的,也就是我们说的淀粉,所以也要尽量少吃,如果要吃,也必须要计算到一天的总进食量中。

主要是阴囊潮湿,有异味,还有早泄,但应该是原来手淫造成的吧。但没有其他症状。早泄很长时间了,阴囊潮湿 ...
你的背包 发表于 2012-5-14 16:19

阴囊的表面有很多邹折,以此来增大表面积,从而更好地为睾丸降温,所以多汗,容易潮湿。应勤洗,可每日一次,另外宜穿宽松的内裤。早泄的原因最好到医院就诊,要具体病情具体对待。