芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 午夜戈多

4月25日14:30~16:30芜湖市二院消化内科主任丁百静和心理科主任李江波做客名医在线

不敢和女生交流,整天胡思乱想。自卑(高三)

我认为我有忧郁症,还没有勇气去找医生鉴定。但是总是因为生活中许许多多不顺心的事情每天都生活的很痛苦。自杀的念头也有过好多次,但是没有自杀的勇气。也想过看很多的励志片来给自己打气,可是,后来所有的努力又被生活的现实打破,感觉活着真是受罪,但是又想着如果没有我,我的爸爸妈妈该怎么办?
我每天在人面前看起来很活泼,但我感觉没有人真正的理解我。就算理想解我的人,也没有办法帮助我走出这种困境。我不知道接下来该要怎么生活,找不到可以让自己感兴趣的事情,这样的生活真是痛苦啊。请问医生,我这样心理师可以治疗吗?需要多长的时间才有可能治好?

1385***7568  我是一个老胃病人,诊断为浅表性慢性胃窦炎,现主要是每天夜间就出现反酸,制酸的药吃了很多,都无效果。请教丁百静主任,我的病该如何治?是否 每年需要做胃镜?

女朋友不愿意跟我结婚  说对结婚有种恐惧感  像现在这样谈恋爱很好
可我家人都催着我赶紧结婚   有什么方法能说服我女朋友?

我想请教丁主任
一个人只要喝了碳酸或酸性饮料就想吐 是什么病?

我経长腹部胀气,不知什么原因?请问丁主任平时应该注意那些问题。
奥雪 发表于 2012-4-21 10:23

您好 !请问您腹部胀气是进食后吗,
是上腹胀还是全腹胀?

我近一年来,因为工作和感情的不顺利,总是莫名的心烦,心情压抑,越是阴天下雨时,心情就更加难过。总是有 ...
老虎吃嫩草 发表于 2012-4-22 21:54

您的情况属于情感方面的异常表现,应该属于心理方面的问题,已经1年了还没有缓解,看来应该到医院看一下为好,是不是已经患了心理疾病,那还要看了以后才能定。

男,48岁,上腹部疼痛不适一年余.常在进食油腻物食物后疼痛加剧,请问丁主任这种状况大概是什么病?
芜湖九丫头 发表于 2012-4-22 21:49

您好!有没有腰背部胀痛及腹泻?是否行腹部超声及胃镜检查?

我経长腹部胀气,不知什么原因?请问丁主任平时应该注意那些问题。
奥雪 发表于 2012-4-21 10:23

引起腹胀的原因很多,常见于慢性胃炎、功能性消化不良、肝胆疾病等;与有无相关伴随症状有关,建议消化科专科门诊进一步咨询、诊治。

我近一年来,因为工作和感情的不顺利,总是莫名的心烦,心情压抑,越是阴天下雨时,心情就更加难过。总是有 ...
老虎吃嫩草 发表于 2012-4-22 21:54

二院有临床心理科,如果去二院找我,在挂号室提临床心理科李江波或临床心理科知名专家门诊即可,诊断是根据您提供的情况和医生检查的情况以及必要的心理检查等综合判断。