芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

楼主: 健康频道

3月9日14:30-16:30 弋矶山医院妇产科孔丽娜、何莲芝、张莹做客本网为网友答疑解惑

我母亲51岁,基本上绝经了,但是前两天感冒说乳房疼,一碰就疼的厉害,不碰还好,请问医生这要紧吗?要不要 ...
十年生聚 发表于 2012-3-9 11:04

基本绝经是指?如果绝经一年以上仍然有乳房疼痛,去乳腺科检查。

婚后8年未孕, 有的医院说子宫内膜异位,有的说子宫腺肌症
来月经时下腹痛得厉害,有严重大便感,不能日常 ...
传说中的啤酒 发表于 2012-3-9 15:07

无论是子宫内膜异位症还是子宫腺肌症都是子宫内膜长到了别的部位,对生育都有影响,您的症状很重,8年都未孕,建议辅助生育。

怎样才能不生妇科病?要注意什么?
Guest from 60.169.16.x 发表于 2012-3-9 15:36

增强体质,有些病难以预防,良好的心态、健康的生活方式可以减少疾病的发生。

回复 57# 优越生活

11年9月到子宫肌瘤3CM,今年3月复查4.8cm,生长较快,进一步治疗,需根据肌瘤生长位置、宫腔是否受到影响,以及临床表现综合考虑,还是建议您去正规医院就诊咨询。

我有一个小女孩今年23岁,经查雄激素高,月经不调,现在吃达英35和乌鸡白凤丸,月经正常,停药月经不来,请 ...
Guest from 60.167.69.x 发表于 2012-3-9 15:38

这是一个内分泌的疾病,需要用激素来调整,请提供具体检查结果,或者到医院去进一步检查。

回复 60# eeef

健康的生活习惯、良好的心态是最佳途径

我妈45岁了 闭经了是怎么回事?是不是预示着提前衰老?
w2w2 发表于 2012-3-9 15:41

闭经是多长时间了?有可能是卵巢功能减退。

以前月经都是正常的, 这个月来勒九天了, 还是没有干净,并且后几天颜色很深,量很少。 这个月月经来之前的 ...
34er 发表于 2012-3-9 15:44

精神因素对月经的影响很大,合理的排解压力及时调整,月经会恢复正常。

巧克力囊肿4.6*3.7cm,必须手术吗,保守治疗可以吗?
Guest from 218.22.71.x 发表于 2012-3-9 15:46

以前手术过吗?没有的话怎么能知道是巧囊呢?一般根据年龄、既往病史来综合考虑选择治疗方式

要支持啊