芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

4月24日名医在线教你防治炎症性肠病

据报道,随着国民生活水平的提高,炎症性肠的病例也明显增多,综合多家医院病例的统计推测,溃疡性结肠炎的患病率为11.6/10万,克罗恩病的患病率为1.4/10万,实际病例可能更多。炎症性肠病已成为中国消化系统常见疾病和慢性腹泻的主要原因,且患者多为青壮年,因此日益受到重视。
     胃肠不舒服,拉肚子,腹痛,大便带血,美食也享受不了,生活真苦闷!怎么办?

4月24日(周五)下午14:30——16:30,芜湖健康网特邀芜湖市第二人民医院主任医师鲍扬做客芜湖健康网的“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于”炎症性肠病的防治问题。

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(4月24日下午14:30—16:30)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。  亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束后鲍扬嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“如何防治炎症性肠病”这一主题进行详细的解读。视频将于访谈后的三日内发布于芜湖健康网“名医在线”访谈专题页面上。

鲍扬,男,45岁,芜湖市第二人民医院普外胃肠2病区主任,主任医师,外科学博士,1993年毕业于第二军医大学。师从著名外科学家黎介寿院士,主要技术特长:胃肠道肿瘤的快速康复及腹腔镜手术治疗;单孔腹腔镜胃肠手术;顽固功能性便秘的外科微创手术;炎性肠病的营养支持及外科微创手术;危重病人的营养支持;癌性肠梗阻的综合治疗;短肠综合征的肠康复治疗;放射性肠损伤的外科治疗;急性重症胰腺炎的治疗;肠外瘘的综合治疗,其中快速康复外科联合新辅助化疗完全腹腔镜下根治性远端胃切除术居国内领先水平。参加全军十五重点研究课题2项,在核心期刊发表论文20余篇,获军队科技进步奖1项,江苏省卫生厅医学新技术引进奖1项。

1395***6951 你好!请问我上厕后,只要进食了马上又要上厕,便溏(多年这样),中医检查:舌白苔腻,是慢性结肠炎。还有我早上起床双眼迷糊有粘性液体,我用盐水清洗后才清楚,自己怀疑内湿太重,请帮助解释,怎么办?

1505***8657 我今年四十五岁,男,我每天大便都散渣渣的,没有其他异样,肚子经常呼呼作响。请问肠道严不严重?这种情况约有一年了。该怎样治疗?

1585***5437 每天睡到夜里二三点左右,腹部气胀阵痛,靠近肚脐边,到白天就好了,已有四五个月了,不知是什么原因?

1515***0272 我妈妈慢性腹泻二十多年了,我妈妈身体差的很,只吃米饭,菜一般不能吃,吃了就腹泻,请问在市里哪家医院能看好?

1590***2120 你好!请问慢性结肠炎现在有特效药吗?

1524***9012 请问一下我大便干燥、时常肛门还滴点血是怎么回事?

1385***7273 我感觉肚子很涨,去医院做B超医生也说我肚子有很多气。请问有什么办法解决?谢谢!

男,今天去肠镜检查了,检查下来发现有很多溃疡,医生说蛮严重的,不知道这个病吃什么会比较好,还有什么不能吃呢?

3岁小孩,春秋季容易腹泻,这严重么,需要调整饮食么?