芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

9月18日名医在线与你聊聊老年人前列腺增生的防治

前列腺增生(BPH)是男性老年人常见疾病之一,随全球人口老年化发病日渐增多。前列腺增生的发病率随年龄递增,但有增生病变时不一定有临床症状。城镇高于乡村发病,而且人种也影响增生程度。

9月18日(周四)下午15:00——17:00芜湖健康网特邀芜湖中医医院泌尿外科主任医师巩全华和耿勇做客芜湖健康网的“名医在线”栏目,并将在线解答网友们提出的关于“老年人前列腺增生问题。

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。 名医在线的活动时间(9月4日下午15:00—17:00)内,大家也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。亲爱的网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

互动环节结束后巩全华嘉宾将接受主持人的视频访谈,针对“老年人前列腺增生”这一主题进行详细的解读。

视频将于访谈后三日内发布于芜湖健康网“名医在线”访谈专题页面上。

巩全华

芜湖市中医医院主任医师,医学硕士,外二科(泌尿外科)副主任,毕业于山西医科大学,从事泌尿外科二十多年,曾在北京大学人民医院、江苏省人民医院、南方医科大学珠江医院学习。不仅开展传统开放手术,如膀胱癌根治术+原位回肠代膀胱术或改良Sigma直肠膀胱术、尿道下裂修补术等,更擅长微创泌尿外科,如腹腔镜肾癌根治术、肾上腺切除术、乳糜尿肾蒂周围淋巴管剥脱术、肾盂输尿管成形术、输尿管再植术、经皮肾镜碎石术、输尿管镜碎石术、经尿道前列腺剜除术及无创输尿管软镜钬激光碎石术等。发表本专业杂志十余篇。发明了经皮肾镜体位架(专利号:ZL201320004187.3)。

耿勇
芜湖市中医医院泌尿外科主治医师,硕士研究生,从事泌尿外科临床治疗已经十余年。

老人79岁。多年排尿困难,晚上需要起夜七、八次。9月1日突发尿潴留,入院。入院后的检查:

1、PSA 13.7 医生建议活检,活检13针,结果为:前列腺组织未见肿瘤
2. 彩超:前列腺61mm*52mm*65mm,被膜光滑,中间沟消失,实质回声减低、不均匀。双肾未见异常、双侧输尿管未见扩张、膀胱炎性改变。
3.胸片正常
4.心脏超声: 左房、左式扩大,右房轻大,左室壁增厚,运动幅度普遍减低,左室双期功能减低,主动脉瓣、二尖瓣轻度反流,房颤。
5. MRI:诊断结果,前列腺增生。腺体横径6.4cm。
6.ECT: 未见异常。
可以手术吗? 1.如果能手术,腺体是否过大?需要微创还是开刀? 2.他的心脏问题可否承载手术? 若不手术,吃度他雄胺能改善排尿吗?毕竟老人吃过保列治,没有什么效果。

男,44岁,有时小便后感觉还有点尿,收缩肛门会尿大约十克左右像尿一样的东西,比尿浓,有点沾,淡黄色,这样的有七、八年了,最近做了肾彩 超各项都很好,现在腰经常酸胀,请问这时什么病,在哪看比较好?

592***5295 这两天小便尿不出,要使劲才能尿出来。请问是什么情况?

1386***4535 我朋友今年50岁,男,每天大便2--4次,最后像痰还带泡沫。请问医生吃什么药?看医生去看什么科?

1396***7106 请问我老公36岁,近一两年有前列腺,晚上尿频四五次,前几个月吃药好了,上月回来两天,现在又有点尿多了。外地医生说也要我医院去检查一下。我夜里一般起夜两次。我需要检查吗?

1515***7200 请问平常吃水果、喝水之后就要小便,白天一小时两次,晚上睡着中途一次到醒,怎么回事?

2376 我患有附睾囊肿一年多了,医生说要开刀治疗,请问不开刀治疗有没有转恶化的可能?谢谢

1871***2651 我今年33岁,男,每次小便都尿不干净,每次都有两三滴尿液滴到内裤上,这样的情况有三四年了,请问这是病吗?如果是,那是什么病呢?谢谢!

大夫,我6月体检时PSA指标为5.1,半个月后再次去做检查PSA是5.6,比值是0.12,后来又做了TRUS,
想问下根据这个检查能够确认这是前列腺增生还是前列腺癌呢?严重吗?需要怎样的治疗?

近一年多来,我解小便待尿时间较长,尿液细,断断续续的,有不尽的感觉。我目前的情况,吃什么药好?需不需要做手术?如做手术,用哪种方法?效果预估如何?