芜湖中江论坛 - 芜湖新闻网旗下最热的芜湖本地论坛

7月3日下午五院邱富华、曹忠耀做客名医在线谈“冬病夏治”

编者按:随着夏至的到来,一年中最热的时期——“三伏天”即将来临。届时,相关医院也将如期开展一年一度的“冬病夏治”治疗项目,主要治疗哮喘、支气管炎、慢性咽炎、过敏性鼻炎等肺系疾病。“冬病夏治”是中医的特色治疗手段,也是目前治疗各种寒症疗效可靠、副作用少、经济实惠的治疗方法。

2014年7月3日(周四)下午14:30—16:30芜湖健康网特邀芜湖市五人民医院中医康复科邱富华、曹忠耀做客芜湖健康网“名医在线”栏目,在线为网友们在线解答关于”冬病夏治“的相关提问。

网友们从现在开始可以在本主题贴后跟贴提问,嘉宾将在访谈时间中为您解答。名医在线的活动时间(7月03日下午14:30—16:30)内,网友也可以不用注册,直接以游客身份跟帖留言咨询。
       网友们也可以加入芜湖健康网名医在线总群:316290072与我们交流!

在互动环节结束后,邱富华、曹忠耀医师 将接受主持人的视频访谈,针对“冬病夏治”这一话题进行详细解读。
    视频将于访谈后三日内发布于芜湖健康网“名医在线”访谈专题页面上。

邱富华
中医康复科副主任 主治中医师 医学硕士  九三学社
毕业于广州中医药大学,师从岭南中医世家孙玉冰教授多年,深得其指点。曾于广东省第二中医院肿瘤内科工作,从事中西医结合治疗内科疾病,参与完成多项国家级、省级中医药临床课题研究,并在权威杂志发表论文数篇。对中西医结合治疗疾病,特别是晚期肿瘤癌痛的控制有一定的临床经验,治疗效果显著。

曹忠耀   
芜湖市第五人民医院中医康复科医师,毕业于广州中医药大学,针灸学硕士研究生,擅长中医针灸治疗中风及其后遗症、面瘫、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎等疾病诊疗。

嘉宾曹忠耀、邱富华做客芜湖健康网名医在线,与网友互动中
呵呵·····太好啦!我慢性咽炎好几年不见好·····谢谢!

冬病夏治对于风湿性关节炎可有作用?同样是寒症引起的病

小儿3岁,经常感冒,咳嗽,同时伴有哮喘,是否可以进行冬病夏治?

我是长年过敏性鼻炎,有办法根治么

小儿哮喘可以冬病夏治吗?小儿敷药和中药有什么禁忌吗?

两年前冬天可能是因为坐月子着凉,现在经常肩膀疼,不知道冬病夏治时可以贴药膏和针灸吗?
一般疗程多长时间?
要提前预约挂号吗?

我母亲55岁,慢性咽炎很多年,以前在上海做过冻疗,可是还是没有去根。现在偶感风寒或者咳嗽一下,嗓子就不能发声。
不知道冬病夏治对这个老顽疾,可能有效果?
三伏天的几个节气都要治疗吗?因为她在外地,如果有效果,我把她接来芜湖治疗。

冬病夏治的那几天如果刚好阴雨天气,也可以进行针灸吗?之前因为腰疼,打过一段时间针灸,下雨天就停止打的。
不知道冬病夏治对于腰肌劳损的疼痛可有作用?如果那几天正好下雨,是否影响治疗效果?

由于体寒引起的长期痛经,可以通过冬病夏治来解决吗?